Перейти к публикации

Utopia

  • записи
    4
  • комментариев
    9
  • просмотров
    2 979

Кто задавал темп в мире инвестиций в 2017 году?

sologub

211 просмотр

Кем и чем вдохновлялись такие медиагиганты, как CNN, MSNBC и New York Times, при написании статей об инвестициях?

Ниже вы увидите список самых ярких и эксцентричных персон, чьи идеи, на наш взгляд, являются важнейшими для будущего мира инвестиций.

 

black_snail.png

 

1. Грант Уильямс: "Мир чистого воображения". 

В своем докладе «Мир чистого воображения» Грант Уильямс рассматривает появление огромных пузырей на рынках акций, облигаций и на недвижимости, спровоцированных правительствами различных стран (не только США), которые непомерно увеличивали свои расходы, печатая огромное количество денег темпами, превосходящими размер ВВП за пять десятилетий.

 

2. Дэвид Стокман: "Свободные рынки мертвы". 

Дэвид Стокман - известный скептик (или, возможно, «реалист»?), занижающий стоимость раздуваемых пузырей (чаще всего - обоснованно).

В своем докладе он рассуждает о том, что свободных рынков больше нет. 

По словам Стокмана, огромные расходы Вашингтона (который он называет «Имперский город») и Федеральной Резервной Системы («политбюро денежной политики») являются настолько [необоснованно] огромными, что на них не стоит полагаться при оценке ценности. 

Справка: стал известен после публикации книги «Триумф политики» в 1986 году, написанной вскоре после того, как Стокман занял место директора по бюджету в правительстве Рейгана.

 

3. Дэвида Голдман: Китайское влияние

Главной глобальной тенденцией для инвесторов, вкладывающих в золотодобычу, в ближайшие годы будет рост Китая и растущая доля юаня в балансе мировых резервных валют. По мнению спикера, чем быстрее растут эти резервы, тем быстрее будет разрушаться экономика США.

Благодаря своей работе в Гонконге Дэвид Голдман получил доступ к уникальной информации о Ближнем востоке - именно ею он поделился в своей недавней презентации в Вестминстерском институте.

Он утверждает, что западные инвесторы серьезно недооценивают важность китайских исторических традиций, предпринимательства и трудовой этики.

 

 4. Гарри Дент: теория дефляционного коллапса

Мир прогнозов - это жестокий мир. Гарри Дент впервые опубликовал свою теорию дефляционного коллапса (The Great Crash Ahead) в 2011 году. В интервью Peak Prosperity Дент рассказывает о проблемах, связанных с постоянным ростом количества напечатанных денег.

 

5. Джефф Бервик: купите биткоин! 

Исследователь Джефф Бервик, издатель информационного бюллетеня Dollar Vigilante, и Дуг Кейси, основатель Casey Research, сделали самый впечатляющий инвестиционный призыв в этом году: купите биткойн!

Широкая философия Бервика, которую он изложил на конференции в Техасе, заключается в том, что биткоин многими качествами традиционных валют.

Тем не менее, непрозрачность биткоина и тот факт, что ни один эксперт еще не дал ни одного точного «продажного» звонка, означает, что нас ожидает еще много сюрпризов.

 

6. Бхадракумар: какой путь выберет Индия?

Бхадракумар, известный в Индии блоггер и бывший дипломат, одним из первых выдвинул идею о возвращении в политику баланса сил, в которой более слабые страны (такие, как Россия, Китай и Иран), все чаще объединяются для того, чтобы защитить себя от более крупных хищнических сил.

Индия, которая скоро станет самой густонаселенной страной в мире (и, возможно, в один прекрасный день - крупнейшей экономикой), сыграет решающую роль в определении того, как будет развиваться глобальная шахматная партия.

Самая популярная точка зрения заключается в том, что США должны разыграть карту Индии, чтобы сформировать союз против Китая (подобно тому, как разыграли уже китайскую карту против Советского Союза во время холодной войны). Некоторые полагают, что Индии стоит склониться к альянсу БРИК.

Индийская политика, в которой в настоящее время доминирует религиозно консервативный режим Моди, невероятно сложна, и, читая блогера Бхадракумара, можно понять, что происходит за кулисами.

 

7. Аласдейр Маклеод: использование доллара для финансовой войны

Маклеод в начале этого года опубликовал в своем блоге большую статью под заголовком «Стратегия финансовой войны в Америке», в которой излагается принцип использования страной доллара в качестве оружия.

В ней Маклеод указывает на важную презентацию высокопоставленного китайского государственного чиновника Цяо Ляна, который характеризует отказ Америки от золотого стандарта в 1971 году как одно из важнейших достижений века.

 

8. Билл Гросс: ЦБ не смогут вас защитить

Гросс, бывший глава облигационного гиганта Pimco и крупный игрок в мире облигаций, был повышен до статуса Alt-Fin в 2015 году после увольнения из созданной им компании.

В своей последней записи в блоге Гросс напоминает нам, что центральные банки не смогут защитить инвесторов во время следующего краха рынка.

(Во время предыдущих экономических потрясений снижение цен на акции было компенсировано ростом цен на ценные бумаги с фиксированным доходом, поскольку центральные банки ответили на события путем снижения процентных ставок).

 

9. Гордон Т. Лонг: будут ли центральные банки национализировать экономику?

Ветеран инвестиционного анализа Гордон Т. Лонга в своем интервью (многие из которых связаны с малопопулярными, из-за своих высказываний, блогерами Чарльзом Хью Смитом и Мишем Шедлоком) заявил, что ФРС США и ECB могут сделать то же, что и Банк Японии и Национальным банк Швейцарии: закупить акций и/или ETFs (напрямую или через посредников), чтобы искусственно поддерживать цены и, таким образом, маскировать масштаб экономического спада.

 

10. Дуг Ноланд: оценка уровня ликвидности

Дуг Ноланд, автор бюллетеня Credit, уже давно является фаворитом для инвесторов в драгоценные металлы.

Деньги, как известно, трудно оценить, говорит Ноланд, и, таким образом, лучший способ понять уровень ликвидности в системе - это отслеживать кредит.

Его ежеквартальный анализ, в котором учитывается динамика всех долгов в экономике, весьма высоко оценен инвесторами.

На этом все, фунтики.

Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×