Перейти к содержанию

osnwt

Пользователи
  • Постов

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

osnwt стал победителем дня 20 июня 2016

osnwt имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Bitcoin кошелек
    1H811tiLPcMwjGoWVDLQwTWpWaq5RpYSCZ

Посетители профиля

1 496 просмотров профиля

Достижения osnwt

Пользователь

Пользователь (2/3)

132

Репутация

  1. А подскажите, как правильно вытаскивать с пула накопленный fee. Я могу просто вывести его командой sendtoaddress монеты, но, может, есть штатный метод в UI или командной строке пула? Хочется делать все правильно.
  2. Обычно вместо обычного ATX используют PicoPSU, если только проц не 12-ядерный и майнит что-то еще и сам. Потребление современной материнской платы с процессором обычно не более 60-70 ватт, и PicoPSU 160W вполне хватает. Но намного удобнее, чем тянуть еще один большой блок питания с отдельным выключателем.
  3. 70, как бы, еще не запредельная. Но это тестовый стенд на предмет частоты памяти, еще не было даже даунвольтинга. В рабочей стойке все поправим. Просто эта карта немного отличается по температурным кривым от привычных сапфиров.
  4. Пятница: оплатил заказ в обед. Понедельник: видимо, пришли деньги. Отправлено в тот же день. Пятница: заказ получил за 2500 км от Вологды. Пока проверил одну карту из партии. Результат ниже. Спасибо, очень приятно работать. Будем сотрудничать дальше.
  5. Сам бы купил таких пару по названной цене. Однако, продавать эти блоки в указанной комплектации продавец отказался, только "под ключ" с распайкой всех проводов под видеокарты/асики, с PicoPSU (которых у меня своих хватает). С ценой 19000-20000 (включая регулятор оборотов кулеров за 1000) вместо 9999. В итоге взял только один, хотя предлагал купить пару - один "под ключ", второй - без проводов, на подмену, если что. Блок на самом деле отличный, тихий, маленький. Правда, и тут не обошлось без ложки дегтя: с продавцом оговаривались 6-пиновые коннекторы под райзеры. Мне были предложены "молексы", потому что "уже готовые". Я сказал, что за такую цену хочется взять не то, что готовое, а то, что нужно - готов подождать. Получил согласие. В результате человек в Москве забрал и отправил мне мой блок на край страны - как уже понятно, с "молексами" вместо 6-пиновых коннекторов. Я, конечно, их приспособил - благо, и такие райзеры были в запасе. Но все же не очень приятно, что заказ выполняется с такими вот ошибками.
  6. А на последних 17.x драйверах это работает? Решил посмотреть, что можно получить под linux с разумными затратами времени - пока результат не порадовал. Даунвольт через перешивку биоса работает в Win, не работает в Lin (что известно). Даунвольт на лету через pp_table также не работает - значения как бы меняются, но потребление остается прежним. При этом даунклок работает, в том числе, путем сохранения и восстановления всей pp_table. Метод через DPM работает. Но как загнать core и mem в конкретный state? Пытался писать номер states в соответствующий псевдофайл - результата нет, по прежнему стоит *7 под нагрузкой. Выкрутиться можно, записав частоту 1260, к примеру, в states 1-7. Тогда табличка уменьшается до 2 значений, и при нагрузке работает второе - на 1260, но при пониженном вольтаже. Однако, возникает проблема с памятью. Если запустить майнер, потом заменить pp_table - все хорошо. Если заменить pp_table, потом запускать майнер, то память зависает в нулевом стейте (300 MHz) и на этом все заканчивается. Оно даже майнит с небольшой скоростью, но вот стейт памяти на 1 не продвигает. Есть ли проверенный метод установить фиксированные номера states для памяти (1) и для core (например, 1 или 3)? На какой версии драйвера это точно работает с rx470? Проверял на 17 - увы. Может, где-то ошибся?
  7. Продолжаю мыслить вслух, пока админ в отпуске. Как я понимаю, Payees - это количество адресов, на которые выплачена конкретная сумма. Больше адресов - выше комиссия из-за большего размера транзакции. Но интересно вот что: одна транзакция - это вывод одному клиенту или нескольким? Пул умеет группировать выплаты? Если нескольким, то как определяется величина комиссии для конкретного получателя, которую пул должен предварительно вычесть из переводимой суммы? Выполняется ли после фактического перевода корректировка той предварительно вычтенной комиссии с возвратом на остаток недостающего (или вычитанием, если реальная комиссия оказалась выше)? По какому принципу выполняется группировка? Ведь если комиссия на один адрес 0.0038, а на 5 - 0.0105, то очевидно, что перевод на 5 адресов почти в два раза выгоднее получателям, если комиссия делится на пятерых. Я считаю, что если пул выплачивает с минимальной комиссией сети, то лучше так с последующим перерасчетом, чем фиксировать комиссию заведомо больше реальной, как делает большинство других пулов. Хочется уточнения, чтобы не изучать исходники. Но если это так, то данный пул будет выгоднее для тех, кто выводит минимальными суммами.
  8. С этим разобрался. Тем не менее, повторюсь, что вижу смысл указать, что fee пул платит из суммы выплаты, а величина определяется сетью на уровне минимально возможной (см. вкладку Payment для оценки текущих размеров fee). Правильно ли я понимаю, что число в Payees не зависит от получателя платежа и выбирается автоматически? И далее как повезет - кому-то повезет с 1 (fee 0.00388108), кому-то выпадет 3 (fee 0.007215), а кому-то и 5 (fee 0.01055754). И это никак не зависит от выводимой суммы.
  9. Случайно нашел ваш пул (в данное время сижу на DwarfPool). Решил попробовать, но сначала задать пару вопросов, на которые я ответы нашел в теме, но хотелось бы четкого подтверждения. 1. Комиссия при выводе. В описании указана комиссия пула 0.9%, и ничего не сказано о комиссии вывода (tx fee). Обычно при этом подразумевается, что пул платит все комиссии. В вашем случае из цитаты выше следует, что комиссии вывода пул не оплачивает - их берут из выводимой суммы. Тогда не совсем понятно (мне), какова эта tx fee (что такое x1) - для сравнения, у дварфа это 0.01 XMR. Кроме того, я считаю, что наличие и величину комиссии следует честно указать в описании пула, чтобы не возникали такие вопросы, как выше. Например, "Комиссия пула 0.9%, комиссия вывода (майнерам) - 0.01 XMR за транзакцию". 2. Минимальная сумма вывода. Везде противоречивая информация. Где-то от 0.3, где-то от 1 (exchange), где-то было даже чуть ли не 3-4 (в начале темы). Кроме того, до апгрейда кошельков был Payment ID, с которым комиссии вывода были выше. В вашем случае, как я понимаю, различий между адресом кошелька и адресом биржи в новом формате уже нет. Это косвенно подтверждается утверждением, что вывод на Poloniex - от 0.3 (а не от 1, как для exchange). Поэтому я считаю, что это следует четко описать и привести в соответствие во всех местах. Например, "Минимальная сумма вывода - 0.3 XMR без учета комиссии вывода на кошельки в новом формате, от 1 XMR на кошельки в формате с Payment ID" (если Payment ID вообще еще актуален - иначе зачем вообще разделение на кошельки и адреса exchange).
  10. Надо не забывать, что майнинг - это не текстовый процессор для домохозяек. И чем меньше народу им занимается - тем нам лучше. Логично иметь определенную базу для этого занятия. Однако, разговор не об этом. Зачем внешнее (для утилиты вотчдога) - я уже написал выше, повторю еще раз. Моргнул свет, карта частично улетела и майнит на 50% скорости. Монитор майнера видит эту ситуацию как аномальную. Увидит ли это ваш встроенный недокументированный механизм - неизвестно. Я бы хотел иметь возможность активировать аппаратный ребут с выключением питания, если вижу аномально низкий хэшрейт. При наличии API монитор может ("извне") говорить системе вотчдогу "у меня все хорошо".
  11. На практике меня не интересует, отвалилась ли видеокарта или что-то там еще. Меня интересует то, что майнер майнит с известным хэшрейтом, и вся программная обвязка работает нормально. Не видели никогда случаев, когда карта работает, но почему-то хэшрейт становится меньше обычного раза в два, когда карта как бы улетела, но не совсем? Такое бывает (не важно, по какой причине). При отсутствии в документации описания, как именно тестируется живучесть карт, это вызывает вопросы. Насчет законченных решений и deb-пакетов: я так полагаю, будет поддержка командной строки без всяких GUI и зависимостей на X11, который для майнинга не нужен. У меня система работает с флэшки 512М, иксов там нет. И как по мне, именно такое решение - профессиональное, а не настройка подсистем через графические интерфейсы (будь то Win или Linux). Иными словами, как я понимаю, ваше решение полностью закрытое. С коммерческой точки зрения вполне понятно. Но как по мне, возможность добавить собственные точки контроля, не полагаясь только на скрытые механизмы контроля, многими профессиональными майнерами с кастомизированным софтом для ферм было бы воспринято положительно и никак бы не сказалось на вашей прибыли. Ну а решать, конечно, вам. Лично я при наличии альтернатив всегда выбираю более открытые решения. Предложение, по сути, уже прозвучало: обязательная версия без GUI и зависимостей под Linux и открытое API для добавления собственных точек контроля (периодических вызовов извне, без которых считается, что система не функционирует в полном объеме, и будет инициирован сброс).
  12. Открыт ли протокол обмена (API) с вотчдогом? Как быть с версией командной строки для headless linux? Типичная ситуация: при отказе GPU майнер пытается рестартануть и увисает. Система при этом пингуется, всё остальное "как бы" работает. Соответственно, вотчдог не увидит проблемы. Я на своих ригах использую монитор, работающий непосредственно с майнером через API. И если ответ от майнера не приходит - я хочу инициировать программный, и если неуспешно - аппаратный рестарт. Для этого нужно API, позволяющее выполнить рестарт, если в заданное время майнер не ответил (точнее, регулярно откладывать его, пока все нормально). Как по мне, без внешнего API данная железка почти бесполезна, так как не позволяет добавлять собственные точки контроля. А требуемую мне задачу решает простая железка на копеечной ардуине без навороченного GUI, но с API. Или чуть более продвинутая железка на базе ESP8266, имеющая независимое внешнее управление и контроль через WiFi.
  13. Поскольку меня начали спрашивать за мои сборки Linux, о которых я выше упоминал, я решил сразу ответить тут для всех. Дело в том, что то, что я делал или планировал собирать, не имело цели охватить то, что охватывается nvOC. Цель была сделать абсолютно минимальную компактную систему с быстрой загрузкой под конкретный состав видеокарт, который не меняется. В которой при старте просто под screen запускается то, что мне надо (screen позволяет отключиться от консоли при сохранении работающих процессов и потом снова подключиться к ним удаленно - типа TeamViewer в текстовом режиме). Механизмы удаленного управления решаются внешними средствами - или доступом извне по ssh с пробросом портов, или установкой VPN-соединения на внешне доступный сервер, чтобы потом входить через него. Таким образом, это сугубо минимальная платформа для ручной настройки скриптов. И она явно не для каждого. С другой стороны, я вчера посмотрел на то, что накручено в nvOC. Накручено достаточно много с учетом всяких нюансов на разных платах и видеокартах, которые я никогда не стану изучать или повторять. Автор, к тому же, достаточно активно развивает ее, а также выпустил недавно rxOC для карт AMD. Пытается совместить оба варианта, но там есть проблемы - опять же, в силу универсальности на все случаи жизни. В принципе, вся логика реализована в единственном скрипте, а все прочее - это обвязка для запуска (драйверы, конфигурация X11 и т.п.). Поэтому, в целом, единственные условные недостатки этой платформы - это требования большой флэшки с быстрой записью (так как логи и прочее пишутся прямо на нее, то износ будет относительно большим - что, опять же, можно поправить, переведя логи в tmpfs или используя USB флэшки с контроллерами SSD, сертифицированные для WindowsToGo), и относительно медленная загрузка (но это один раз при старте). А то, чего мне может не хватать (openvpn, nodejs, софтверный watchdog, работа с внешним аппаратным вотчдогом, запуск процессов майнеров под скрином) - лего доставляется сюда, места там достаточно (пара гигабайт). Так что если хотите перейти на линукс, не имея такого опыта, - пробуйте эту сборку. Другие варианты проще не получатся, а шишек набить с разными нюансами можно. Если цель - общее развитие, то хорошо. Если же цель просто получить стабильно работающую систему без вникания в детали - nvOC самое то.
  14. Вопрос о PCIe не стоит - есть мать на 7+2 слотов, заказана новая на 12 на всякий случай. А расширители PCIe имеют проблемку - "зеленые" в них не работают. Во всяком случае, я не увидел ссылки на то, что заведомо работает и стоит разумные деньги (кроме упоминания, что первая партия у кого-то работала, последующие уже нет). AMD в них работает, но все равно есть ограничение на количество PCIe видюх по ресурсам плат, так что предел тут есть, но это не проблема. Хотя если есть ссылка на 1-to-7 - буду благодарен. Simplemining.net - да, но она платная. Сделать для меня свою сборку не проблема - проблема была, как я писал выше, в том, чтобы иметь гарантию, что 1050 разгоняемы под линуксом, так как при первой попытке это сделать у меня ничего не вышло, и не хотелось тратить время дальше, если решения на текущий момент нет. Но оно есть! Итак, попробовал и отписываюсь, как обещал. Сборка рабочая. Настройка заняла 2 минуты на то, чтобы поправить в единственном файле конфигурации параметры типа клоков и адресов с пулами. После чего загрузка - и всё поехало. Самое для меня главное - 1050 Ti в ней разгоняются, как надо. Посмотрел на nvidia-settings - в ней разлочены параметры для разгона и управления кулерами. Сам по себе драйвер той же версии у меня на моей системе их не показывал. Но теперь я уже точно знаю, что решение существует. При первой возможности займусь изучением того, в чем причина. В планах все равно сделать собственную сборку, так как чужим решениям не то, чтобы не доверял, но предпочитаю свои. Как по мне - 16 гигабайт флэшка для линукса - это перебор. Я делал майнерные флэшки на 512М. Думаю, что 1-2 гига - это максимум. Изменений там много сохранять не надо, потому сжатый squishfs с основным + casper для сохранения конфигов - вполне себе решение на 1 гиг. В целом система достаточно объемная, поддержаны и ssh, и TeamViewer для любителей (я его не проверял). Соответственно, грузится тоже не быстро, но это цена гибкости и того, что все настройки каждый раз переносятся из файла конфигурации в системные файлы. По сборке, конечно, есть вопросы. Например, как задать failover пулы на случай отказа основных. Но это, во-первых, можно посмотреть/поправить. А, во-вторых, как я сказал, мне не столь интересно. Итого, могу порекомендовать эту сборку тем, кто хочет начать майнить под линуксом с минимальными затратами времени (самая большая затрата - это копирование образа в 16 гиг). И отдельное спасибо boo50 за ссылку.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...