Перейти к публикации

Komonec

Пользователи
  • Публикации

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

87 Очень хороший

2 подписчика

О Komonec

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • Сайт
    http://25btc.ru

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город:
    Москва

Посетители профиля

1 483 просмотра профиля
  1. Я бы постеснялся такое выкладывать. Прям из говна и палок все собрано, вентиляция не продумана.
  2. В центральном регионе, Московской и соседних областях (Ярославская, Тверская и другие), куплю помещение под майнинг. Можно без вентиляция, проводки, отделки. Мощности от 50кВт. Адекватная цена за ээ. В регионах возможно небольшое здание целиком. Так же рассмотрю варианты аренды. С предложениями в ЛС.
  3. Komonec

    2,18 руб/кВт + Утилизация Тепла = Бесплатная розетка

    Было бы очень интересно почитать как это сделать и какие тонкости есть.
  4. @kutulik По шуму и потреблению у соседей вопросы будут, какая-то охрана нужна 100%. Я как-то приехал в новостройку, где майню и меня соседка доставала вопросами почему у меня такое электропотребление и на сколько это опасно, радиация, излучение Оказалось, что пришли снимать показания с счетчиков, ну и у соседей спросили, не сломан ли счетчик у вашего соседа.
  5. В Москве точно будет сложно найти. Я только один вариант нашел, как писал выше, купить землю (обязательно посмотреть карту с мощностями, а лучше заранее сходить в МОЭСК) рядом с каким-нибудь городом, чтобы вневедомственная охрана могла приехать (или ЧОП), поставить забор, обратиться в МОЭСК за выделением мощностей. Собрать ангар или морские контейнеры. По моим прикидкам уйдет 1,5-2млн на это. В год наверно получится нажечь 500 000 кВт, ну пусть 3 года там майнить, итого 1,5 млн кВт, землю и контейнеры можно продать, потери составят на вскидку 500к, итого 0,33р + тариф 3,53р. Что дает меньше 4р за кВт, что в целом интересно. Но есть одна большая проблема - охрана. Как вариант - искать коттеджи и дома в регионах, но опять встает вопрос с охраной.
  6. С шумом проблемы будут. Соседи заедут внезапно и офигеют. И с 50кВт сомнительно, там скорее всего будет воздушка СИП 4*16, а это не более 100А=22кВт.
  7. В большинстве случаем майнинг-отели это доп к бизнесу, чтобы снизить расходы. Помещение есть, охрана есть, электричество есть, и думаю при большом потреблении оно не 5 руб стоит. Чего уж там говорить, в том году народ и по 7 руб платил за кВт, и карты по 30-50к покупали, а щас асики для эфира дороже ГПУ ригов (с одинаковой производительностью) покупать будут. Я согласен.
  8. Это все понятно. Но никто не предлагает кроить. Если посчитать, то чтобы помайнить хотя бы 100кВт нужно в инфраструктуру вложить денег, что в конечном счете даст электричество дороже 5 руб, как в майнинг отелях. Но у майнинг отелях есть один жирный минус, каким бы он белым пушистым не был, в один прекрасный момент можно не обнаружить своего оборудования, особенно в России. И учитывая все риски и сложности с майнингом, деньги выгоднее и проще вложить в трейдинг, во всяком случае на данный момент.
  9. Вопрос - как получить недорогое электричество не в ущерб другим составляющим (охрана, мощность, начальные вложения)? Ключевой момент, что дешевое электричество только у физиков, у юриков - в 2 раза дороже. В центральном регионе, 100-200-300 кВт, да хоть 1МВт, но 5 рублей. Что интересно даже рядом с АЭС и ГРЭС - 5 рублей. Обращался МОЭСК, они говорят, что "необходимый уровень напряжения и размер максимальной мощности заявитель определяет самостоятельно", т.е. вполне можно купить землю, поставить забор, поставить конейнеры и майнить, ну и подключить какой-нибудь ЧОП или охрану. И вот кстати возникает вопрос, обещают же майнинг сделать предпринимательской деятельностью, майнишь ты как физ лицо по тарифам для физика, а потом регистрируешься как ИП и, по идее, не дадут же майнить на дешевом электричестве? 100кВт под 2,5 руб за 15 млн особого смысла нет, если это коммерческая недвижимость, то она не ликвидна, нанимать людей опять же ради 100кВт тоже смысла нет, на выходе кВт будет стоить явно больше 5+руб. Да и что там должно быть за 15 млн? Я находил интересные варианты в Иркутской области, дом с 250кВт в частном секторе по, по-моему, 69 копеек за 10 млн. По 0,69 руб за 3 года 250квт нагорит всего 4,5млн руб, а при 5 руб за почти 33 млн руб. Хоть в Иркутск улетай.
  10. Есть одна задумка. Карта питающих центров и перераспределение мощности + калькулятор, выбираем место, покупаем землю под строительство, выбиваем мощности, майним. Вполне реально получить 50кВт и платить как физ лицо. Но остается проблема, как майнеры охранять...
  11. Столкнулся с проблемой поиска мощностей с дешевой ээ в центральном регионе, ну и не я один видимо Вся коммерческая недвижимость с мощностями от 100кВт - 4,9р и больше. Физики - 2-3р без проблем, но максимум удалось найти 40кВт и то это поле. С коммерческой недвижимость все интереснее, можно, без особых проблем, найти капитальное здание в черте города стоимостью дешевле однушки в Москве, с большими мощностями, находил до 1,2МВт, но ценник за кВт в районе 5р. Знаю есть компании, которые обещают понизить счета за ээ в некоторых случаях до 30%. У кого-нибудь есть опыт? И еще интересная идея, можно ли купить пром здание и платить (перевести землю под другую категорию земель например), как потребитель приравненный к населению? Есть 5 групп которые приравниваются к населению:
  12. Komonec

    В России становятся популярными отели для майнинга

    Я так и знал, что кто-то приплетет майнеров к трагедии в Кемерово. Пожар может случится где угодно, начиная от банального поджога и заканчивая простым браком электроприбора. Трагедия в Кемерово случилась далеко не из-за возгорания. Я вам даже больше скажу, при должном подходе возгорание в обычной квартире не унесет жизней. А уж про манеры в квартире, чайник и водонагреватель тоже должны работать на специально выделенных площадках/ангарах/заводах?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×