Jump to content
Artifex

Япония собирается стать самой дружественной к Биткойну страной

Recommended Posts

Мы постоянно наблюдаем самые разные реакции правительств на Биткойн. Влияние страха, корпоративных интересов, обмана и финансовых злоупотреблений образуют богатую палитру. Россия и Бангладеш собираются запретить его напрочь. Канада собирается принять более продуманное решение, в чём помогает легенда в мире Биткойна, Андреас Антонопулос. Эквадор пытается предотвратить распространение биткойна с помощью выпуска собственной цифровой валюты. Китай не может определиться - многие в правительстве ненавидят биткойн, но гражданам страны он очень нравится. 

...А Япония в который раз собирается всех удивить.

 

Мы знаем, что в этой стране 800 000 биткойнов были потеряны, разворованы и присвоены по вине одной горе-биржи. Япония косвенно тоже попала под огонь этого скандала. Тем не менее, Япония не держит обиды. Похоже, здесь признали неограниченный технический и  финансовый потенциал криптовалюты.

 

Новый регулирующий орган под названием JADA (Японская комиссия по цифровым активам) поддерживается правящей Либерально-демократической партией Японии и парламентским комитетом по IT. JADA собирается пропагандировать в стране цифровые валюты, исследовать биткойн-бизнесы, проводить обучающие семинары для членов правительства, помогать новым криптовалютным компаниям. Глобальная цель -сделать Японию самой дружественной страной для Биткойна.

 

После краха биржи Gox в стране официально признали, что биткойн - не актив и не валюта. Компания, продающая биткойны, платит налог в размере 8%, налог с покупателей не снимается.

 

...В то время, как другие страны делают шаг назад, Япония делает шаг вперёд. Возможно, это связано с плачевным состоянием государственных финансов. Соотношение госдолга и доходов ВВП в размере 238 к 1 даже больше, чем у карликовой Греции. 

 

https://www.cryptocoinsnews.com/japan-wants-bitcoin-friendly-country/

post-4420-0-67682800-1414052712_thumb.jpg

post-4420-0-12676500-1414052721_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания, продающая биткойны, платит налог в размере 8%, налог с покупателей не снимается.

Не совсем понятно, это НДС на каждую продажу, или это налог на прибыль компаний-продавцов(а их прибыль это всего лишь fee с оборота)

 

Самая большая проблема легализации - это именно НДС.

Те.. покупая биткоин за 300евро, плачу +60 евро, и завтра продав за ту же цену, фактически теряю 60€

Edited by Atrides

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...