Перейти к публикации
Alex03

GMO Payment Gateway (GMO-PG) принимает Bitcoin

Рекомендованные сообщения

(изменено)

GMO Payment Gateway (GMO-PG)  совместно с bitFlyer предоставляет возможность своим 48000 онлайн-клиентам принимать Bitcoin уже  в конце этого года.

Screen-Shot-2014-09-24-at-3.43.29-PM-630

 
Основанная в 1995 году, GMO-PG специализируется на предоставлении платежных услуг для  электронной коммерции и провайдеров мобильного контента. Данные Forbes предполагают, что  дочерняя компания GMO имеет рыночную капитализацию в размере $ 374 млн. Генеральный директор BitFlyer Юзо Кано говорит, что это  сотрудничество  приведет к созданию первого в своем роде крипто-расчетного обслуживания в Японии, и создание более безопасных и удобных условий для электронной коммерции. 
 
Кано пояснил:
"Эта услуга позволит приобретать различные  товары, такие как потребительская электроника, а также цифрового контента, такого как музыка и игры, и других предметов, и оплачивать их с использованием Bitcoin."
 
В дополнение к своему партнерству с bitFlyer, GМО-PG также сделала  целевую инвестицию в японскую компанию с использованием  Bitcoin. BitFlyer ранее привлекла 1,6 млн $ в июле с целью стать ведущим игроком на крипторынке  Японии.
 
Материнская компания GМО-PG  разрабатывает универсальные решения  для предпринимателей, стремящихся начать онлайн-бизнес в Японии, с 1991 года. GМО часто позиционируется как альтернатива гиганту электронной коммерции  Rakuten. 
 
GМО продает доменные имена, предоставляет веб-хостинг и службу безопасности , позволяет своим онлайн-клиентам  пользоваться  широким спектром  способов оплаты, среди которых кредитные карты, банковские переводы и вскоре Bitcoin.
 
Внедрение  Bitcoin в Японии происходит в то время, когда GМО стремится расширить свое влияние за пределы  своего внутреннего рынка. Где она сталкивается с конкуренцией со стороны популярного сервиса Алибабы Alipay, который, в частности, заключил сделку с Rakuten.
 

 

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GMO Payment Gateway  = генно модифицированый платежный шлюз? ... серьёзно?  ...пппф )))

Изменено пользователем ЯzzzЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GMO Payment Gateway  = генно модифицированый платежный шлюз? ... серьёзно?  ...пппф )))

Ну  значит коин деск  лажанулся,.  действительно, какая  связь--гмо  и щлюз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну  значит коин деск  лажанулся,.  действительно, какая  связь--гмо  и щлюз...

эта ... ну ... ну ... эта смишное название жэ )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://bitnovosti.com/2014/09/30/bitcoin-japan-attack/

 

Крупнейшая интернет-компания Японии GMO Internet объявила о том, что к ноябрю этого года более 48 тысяч японских ритейлеров смогут начать принимать биткойн. Платежное решение под названием GMO Payment Gateway скоро получит функционал для совершения биткойн-транзакций наряду с кредитными картами и банковскими переводами.

Реализация этих планов происходит в партнерстве с японским биткойн-процессором, компанией BitFlyer. BitFlyer была создана бывшим трейдером из Goldman Sachs Юзо Кано в декабре 2013 года, когда он оставил работу, чтобы посвятить биткойн-бизнесу все свое время. С момента запуска в январе 2014 года BitFlyer взялась за активную популяризацию биткойна среди японского населения, уделив много внимания ликвидации ущерба, вызванного крахом биржи Mt.Gox. Когда в одном из интервью Кано спросили об Mt.Gox, он сказал следующее:

Mt.Gox были для нас конкурентами, но они также оставили у большинства японцев очень негативное впечатление о биткойне. Мы были и будем компанией, которая пытается восстановить потерянное доверие.

screen-shot-2014-09-24-at-3-43-29-pm-630

Крупнейшая биткойн-компания Японии

Компания BitFlyer смогла заполнить большое свободное пространство в биткойн-индустрии Японии, оставшееся после краха Mt.Gox. BitFlyer является лидером саморегулируемой организации Японский Центр Цифровых Активов (Japan Authority of Digital Assets) — бизнес-группой, которая устанавливает стандарты поведения, чтобы избежать недобросовестных игроков и связанных с ними далеко идущих негативных последствий. Среди других членов JADA – биржи Kraken и CoinPass.

BitFlyer также принадлежит новая краудфандинговая платформа под названием fundFlyer. Первый проект, размещенный на fundFlyer, посвящен финансированию работы JADA и был инициирован японским политиком Минеюки Фукуда, главой информационного комитета японского Парламента по вопросам технологической стратегии Японии. Этот проект собрал более 5 тысяч BTC после того, как политик встретился с биткойн-энтузиастами в Сан-Франциско и Вашингтоне.
bitflyer.png

GMO Internet: японский кроткий великан

kumagai-250x358.jpgGMO Internet является крупнейшим процессором кредитных карт в Японии. Они обслуживают более 48 тысяч торговцев по всей стране, которые используют GMO для обработки платежей. Однако, как и в других компания типа PayPal, интеграция биткойна идет постепенно, шаг за шагом. Некоторые эксперты полагали, что BitFlyer, компании, которой всего 9 месяцев, и GMO, которая находится на рынке более двадцати лет, вряд ли удастся наладить партнерские отношения.

На самом деле, основатель и главный исполнительный директор GMO Масатоши Кумагаи ранее заявлял, что GMO не имеет планов экспансии на англоговорящем рынке, вместо этого предпочитая двигаться в направлении юго-восточной Азии. В течение многих лет Кумагаи делал массу нетрадиционных ходов, чтобы позиционировать GMO как крупнейшую интернет-компанию в Японии. Среди других прибыльных и стратегически важных сделок GMO – партнерство с ICANN, а также право работать со всеми доменами в зонах .tokyo и .yokohama. Учитывая историю GMO, биткойн выглядит вполне разумным шагом в развитии компании.

Япония по-прежнему любит биткойн

В июне этого года информационный комитет парламента по технологической стратегии Японии выразил поддержку биткойну. Они даже пошли дальше, заявив, что «биткойн – это то, что создает свежие инновации в бизнесе». «Свежие инновации» в бизнесе трудно оценить количественно, однако, большинство согласится с тем, что инновации могут привести к непредвиденному развитию технологий.

В свое время, Генри Форд игнорировал укоренившееся предпочтение потребителей, предложив им не «более быстрых коней», а совсем неизвестную технологию — автомобиль. Точно так же и Биткойн создаст новую индустрию, которая заменит архаичную финансовую систему. Регулирование в стиле нью-йоркских «БитЛицензий» вряд ли будет предложено в Японии, к тому же правительство ранее отказалось классифицировать биткойн в качестве валюты, как в прочем и многие другие страны мира.

Мир всегда смотрел в сторону Японии как лидера инноваций. Это может быть причиной, почему основатель биткойна выбрал японский псевдоним перед тем, как выпустить программное обеспечение. Япония будет продолжать лидировать в инновациях в сфере робототехники и инфраструктуры, и похоже, что биткойн также можно добавить в этот список.

jap-595x340.jpg?w=700

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так держать! @mooncoin, пости еще, только перевод проверяй, но пока претензий нет. Спасибо за новости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так держать! @mooncoin, пости еще, только перевод проверяй, но пока претензий нет. Спасибо за новости.

Хороший  прикол..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×