Перейти к содержанию

Повышение автономности фермы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет.

Я решил почти все вопросы возможных внешних проблем фермы а вот с программами-майнерами тяжело.

Я использую 50бтц майнер и два конфига для сгмайнера. Всё для разных валют по ситуации.

Есть несколько нерешенных вопросов. Хотелось бы узнать какие решения вы применяете для них.

как автоматизировать перезапуск майнера или потоков при отключении одной видеокарты, или всего майнера?

как автоматизировать запуск майнера с другими настройками, если текущий узел не отвечает?

с помощью PowerOFF можно сделать перезагрузку при падении нагрузки на проц или сеть, но как быть с видеокартами?

Изменено пользователем Shambler
Опубликовано

цгмайнер если его настраивать руками умеет все написанное вами или почти все. Все остальное любым языком сценариев, которые есть и на винде и на линуксе.

Опубликовано (изменено)

цгмайнер если его настраивать руками умеет все написанное вами или почти все. Все остальное любым языком сценариев, которые есть и на винде и на линуксе.

Ну ка расскажи это как он так умеет? рестартить сам себя?

Меня этот вопрос тоже сильно интересует, пока только виндой можно отключать раз в час и запускать заново. Но явно есть какая то прога которая тоже это умеет делать, но желательно именно тогда когда нет напряжения на карту, то есть когда вылетела.

Изменено пользователем Unreal
Опубликовано

У меня PHP скрипт запускается по крону и проверяет скорость майнера через api пула. Если она ниже требуемой, то кидает оповещение на аську. Еще на Дельфи написал прогу, чтобы она делала перезапуск софта майнера и железа майнера. Даже купил usb реле для этих целей, но не понадобилось, т.к. удалось настроить майнер так, что он работает без каких-либо проблем. Для видеокарт можно по такому-же принципу сделать.

Опубликовано

Ну ка расскажи это как он так умеет? рестартить сам себя?

Меня этот вопрос тоже сильно интересует, пока только виндой можно отключать раз в час и запускать заново. Но явно есть какая то прога которая тоже это умеет делать, но желательно именно тогда когда нет напряжения на карту, то есть когда вылетела.

умеет почти все, ключевое слово почти.

выключение процесса через cmd на винде решается одной строкой

taskkill /f /im minerd.exe > Nul

запихнул её в планировщик заданий с интервалом час. В этот же скрипт дописал и запуск. Никаких проблем, лишь нужно бегло пробежать мануал на Cmd.

Опубликовано

@SKYnv, я с батниками дружу, но из за лени сделал всё в PowerOff. Очень просто и удобно. Каждый день в 8 утра выключение компа, в 8:05 включение, и в 8 вечера рестарт. Если нагрузка на сеть в течении 5 минут ниже установленной то рестарт системы. Вот только не знаю что делать если одна видяха dead а другая пашет.

Опубликовано (изменено)

Ну так что ни у кого ничего нет и ни кто не может сказать?

Опубликовано (изменено)

Работает :)

А можно подробней, а то что я вижу это "пипипипиппипипипи" и ничего более. Пояснить что за что отвечает, куда и как записать. что будет происходить, что надо еще.

Что значит /f ?

Что значит /im ? 

Опубликовано

как настроить цгмайнер? )

Опубликовано

Shambler,

как автоматизировать перезапуск майнера или потоков при отключении одной видеокарты, или всего майнера?

А при остановке майнинга выдает какое нибудь сообщение? У меня было такое проблему решил с помощью nnCron

Опубликовано

Нет не появляется, но вторую карту не основную все время вышибает.

аналогично. сейчас при пересчете мощности это произошло.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Работает :)

А можно подробней, а то что я вижу это "пипипипиппипипипи" и ничего более. Пояснить что за что отвечает, куда и как записать. что будет происходить, что надо еще.

Что значит /f ?

Что значит /im ? 

Присоединяюсь к вопросу! Кто решил проблему, то опишите подробно решение! Пажалуйста! Ведь многим надо.

Опубликовано

GUI/monitor for CGMiner and BFGMiner http://manotechnology.blogspot.com/2013/03/cgwatcher.html

Restart miner, if total shares stop increasing for n minutes

Automatically restart miner on sick or dead GPUs

судя по описанию-чудная программа, вот только на русском языке инфы про нее 0-буду пробовать установить, если получится-отпишу.

8 утра выключение компа, в 8:05 включение

я могу ошибаться, но мне кажется не лучший вариант на длительную перспективу. ежедневное охлаждение/нагрев не добавит долголетия карточкам(тем более охлаждение весьма экстримальное, чип нагрет до 75, врм до 100+, тут бац-вентиляторы остановились на 5 минут...надо хотя бы задержку перед выключением 2-3 минуты, что бы температура упала).+остановка/старт блинов ЖД, а они сейчас ой какие хрупкие))

Опубликовано

Хотелось бы узнать какие решения вы применяете для них.

как автоматизировать запуск майнера с другими настройками, если текущий узел не отвечает?

ЦГВотчер (CGWatcher) спасёт отца русской демократии. http://manotechnology.blogspot.com/p/cgwatcher.html он может мониторить состояние майнинга и, при необходимости, перезапускать майнер по разным условиям, также есть возможность настройки разных профилей, под разные валюты к примеру. А фейл-овер на случай падения основного пула - это встроенная возможность самого CGMiner'a. Удачи! :)

Опубликовано

Cguard v2.01.2 - контроллер работы, поддерживает все версии bfgminer старше 2.0.

Широкие настройки перезапуска майнера. Покупал у "xyz" (автор программы) на BTC-E. 

Опубликовано

@SKYnv, я с батниками дружу, но из за лени сделал всё в PowerOff. Очень просто и удобно. Каждый день в 8 утра выключение компа, в 8:05 включение, и в 8 вечера рестарт. Если нагрузка на сеть в течении 5 минут ниже установленной то рестарт системы. Вот только не знаю что делать если одна видяха dead а другая пашет.

какую нагрузку на сеть выставил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Школьники из Мичигана пожаловались на опасный для зоровья шум майнинговой фермы

Школа Восточного Верхнего полуострова в американском штате Мичиган отложила планы расширения и строительства новых корпусов, а также зачисления новых учеников из-за жалоб на слишком высокий уровень шума близлежащей майнинговой фермы. Педагоги и учащиеся Lake Superior Academy, расположенной неподалеку от города Су-Сент-Мари, рассказывают о вреде центра обработки данных (ЦОД), построенного в марте прямо через дорогу. По словам суперинтенданта Сьюзи Шлехубер (Susie Schlehuber), гул добывающих

в Новости криптовалют

• В Дагестане ликвидированы две незаконные майнинговые фермы

Как сообщает пресс-служба компании «Россети Северный Кавказ», в частных домах села Леваши, Левашинского района Дагестана были обнаружены две незаконные майнинговые фермы. В ходе проверки сотрудники Левашинских районных электросетей филиала «Дагэнерго» и департамента обеспечения безопасности по Дагестану вместе с полицейскими обнаружили в одном из частных домов 18 устройств для майнинга криптовалюты. Специалисты составили акт о безучетном потреблении электроэнергии. По их данным, ферма израс

в Новости криптовалют

• На угольных разрезах Кузбасса собираются строить фермы для майнинга

Власти Кемеровской области рассматривают предложение строить на территории местных угольных предприятий фермы для майнинга биткоинов, сообщил губернатор Илья Середюк. По словам главы российского региона, проект предполагает использование угля для генерации электроэнергии, которую можно потратить на добычу криптовалют. Решение о целесообразности проекта будет принято в течение месяца после расчетов на уровне конкретных предприятий, пообещал чиновник.   «Мы видим потенциал использовани

в Новости криптовалют

• В Красноярском крае суд запретил работу нелегальной майнинговой фермы

Суд в городе Назарово Красноярского края запретил деятельность нелегальной майнинговой фермы, размещенной в микрорайоне Промышленный узел, сообщила пресс-служба прокуратуры. По данным ведомства, ферма для добычи криптовалюты была подключена к городской энергосети, а участок площадью 30 000 кв. м. был зарегистрирован как нежилое здание, оформленное в собственность на ООО «Управление Н».   Однако, на территории площадки размещались трансформаторы, электростанции и мобильные центры обраб

в Новости криптовалют

• В Свердловской области полиция ликвидировала две крупные майнинговые фермы

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Свердловской области и служба безопасности компании «Россети» нашли и ликвидировали две крупные майнинговые фермы. Майнинговые фермы работали нелегально и располагались в нежилых производственных помещениях поселков Черноусово Белоярского района и Быньги Невьянского района, рассказал официальный представитель регионального управления МВД Валерий Горелых.   Силовики обнаружили оборудование дл

в Новости криптовалют

• Создать...