Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

2 gpu как один


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 14:40

Как заставить майнер, скажем cgminer, видеть, например тот же кросс, как 1 гпу? Т.е. работать с 2мя картами как с одной.
Соответственно скорость 2ух карт суммируется.

 

Необходимо в експерементальных целях :)


Сообщение отредактировал ultra: 16 March 2013 - 14:41

  • 0

#2 penek

penek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:14

а с API и sum() поработать не пробовал???


  • 0

#3 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:22

penek, если можно пример


  • 0

#4 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 March 2013 - 15:32

ultra,я чет не понял вопрос? Понимаю, что эксперимент, но все равно не понимаю смысла.

Во-первых карты стоят в разных PCI-E, т.е. подключены к разным каналам моста. Если ты хочешь сделать имитацию двучиповой карты, то не получится, т.к. там используется достаточно сложная логика, которая позволяет работать двум ядрам на одном канале шины пси-екс.

 

И еще, крос ни разу не удваивает мощность, как ты предположил. Я проводил когда-то много тестов, но производительность в кросе не превышала 20%.

 

....или я ниче не понял :)


  • 1

#5 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:46

Yablya

Про кросс знаю, но 20% чето у тебя маловато, я 70-80 давил(опять таки, смотря где)


Сообщение отредактировал ultra: 16 March 2013 - 16:20

  • 0

#6 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 March 2013 - 15:59

Ах вон ты че задумал.... хм... интересно.


  • 1

#7 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:17

Yablya, ;)


  • 0

#8 penek

penek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:25

я сразу неправильно понял твой вопрос....

проблема в том, что чтобы тебе такое получить -- надо дровами включить кросс, чтобы система видела одну карту.... иначе как система будет видеть 2 карты, так и минер....


  • 0

#9 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:29

надо дровами включить кросс


это возможно?
  • 0

#10 penek

penek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:37

это именно ими, насколько мне известно, делается... по крайней мере я в линухе такое находил...

 

edit: но только учти сразу один момент -- когда я испытывал, то на кроссе не получал такой же мощности как на отдельных картах... вся проблема связана с принципом распределения нагрузки (разделения задачи) на отдельные процессоры...


Сообщение отредактировал penek: 16 March 2013 - 16:46

  • 0

#11 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:51

на кроссе не получал такой же мощности как на отдельных картах.


Я понял, как это под виндой сделать?
  • 0

#12 penek

penek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:55

без понятия, покопай в гуе дров... скорее всего найдешь где-нить...

 

edit: http://cdn.overclock...iresettings.png from http://www.overclock...-12-where-is-it


Сообщение отредактировал penek: 16 March 2013 - 17:01

  • 0

#13 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 17:02

edit: http://cdn.overclock...iresettings.png


Да так уже пробовал, не работает, майнер все равно видит 2 гпу да и винда тоже...
  • 0

#14 penek

penek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 17:06

там, если не ошибаюсь, надо основную карту нагружать, а дрова вторую подключить должны автоматически...


  • 0

#15 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 17:11

Только что попробовал с -d1  и -d0 и сразу с двумя, работает каждая на себя, только когда 2 карты в майнере включены с включенным кросом, на 1ой падает выхлоп.


Сообщение отредактировал ultra: 16 March 2013 - 17:11

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных