Перейти к публикации
Artifex

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic начал принимать биткойны

Рекомендованные сообщения

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic начал принимать биткойны. Об этом сообщил только пост в Twitter, никаких официальных пресс-релизов не было. Просто 17 июля сайт компании начал отображать цену ещё и в биткойнах, а на вопросы пользователей - подтвердил эту опцию.

 

Представитель компании в Риге сказал, что вариант оплаты в биткойнах предлагается для основных тарифов. Такая оплата невозможна для клиентов из Китая, Индонезии, Индии, Исландии, Иордании, Японии, Ливана, Малайзии, России, Тайваня и Вьетнама. Другие компании, которые занимаются туристическими компаниями, тоже начали принимать биткойны. Но airBaltic пока является первой авиакомпанией, принимающей цифровую валюту.

 

Так, например, авиакомпания Virgin Atlantic не начала принимать биткойны, хотя Роберт Бренсон берёт их в оплату космического путешествия на корабле Virgin Galactic. Вот там за два месяца семь человек уже оплатили будущее путешествие биткойнами.

 

Но вернёмся к airBaltic. Если клиент платит в биткойнах, то ему всё равно приходится заплатить комиссионный сбор в размере 5,99, и не всех подписчиков Twitter компании это обрадовало. Компания поясняет, что плата взымается не за обработку биткойна, а на другие административные нужды.

 

Туристический сектор всё осваивает биткойны. Гигант удалённого бронирования, Expedia принимает биткойны за гостиницы, и уклончиво отвечает, что дела идут лучше, чем ожидалось. А ещё, CheapAir  с недавних пор принимает биткойны и за авиабилеты, и за железнодорожные билеты, и за бронирование номеров в гостиницах.

 

http://www.coindesk.com/airbaltic-bitcoin-flight-bookings/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+CoinDesk+%28CoinDesk+-+The+Voice+of+Digital+Currency%29

 

post-4420-0-23554900-1406007844_thumb.png

post-4420-0-26901100-1406007858_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если учесть, что Рига (главная база ВВС AirBaltic) и хельсинский Вантаа (эскадрилья FinnAir) -главные транзитные пункты по северо-западу, новость даже ОЧЕНЬ позитивная. Действительно увидел реальное практическое применение монете.

ЗЫ Печалит, что калининградский аэропорт, который можно было бы превратить им в конкуренты (благодаря географическому положению) представляет собой очередную ХЛО-вскую убогость. Даже в близлежащую  соседнюю европу из него перекладными нужно добираться.

Изменено пользователем render

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×