Перейти к публикации
sashka_somik

GlobalData: Южная Корея становится мировым лидером в области блокчейна

Рекомендованные сообщения

Южная Корея блокчейн

 

Блокчейн считается одной из самых революционных технологий современного общества. Хотя он обычно используется для записи финансовых транзакций в режиме реального времени, блокчейн также изучается предприятиями во всем мире за его возможности хранения и других данных безопасным и экономически эффективным способом.

 

По данным ведущей аналитической фирмы GlobalData, Южная Корея является мировым лидером в индустрии блокчейна. Например, такие компании как Korea Telecom (KT), уже работают над определением того, как блокчейн может использоваться для уменьшения производственных издержек и получения новых видов доходов. Представители южнокорейского телефонного гиганта уже объединились с Sprint и японским SoftBank с целью запустить «услугу роуминга на базе блокчейна» в ближайшие недели. Руководители говорят, что у компании большие планы по использованию блокчейна в сфере «финансов, IoT, умной энергетики и здравоохранения».

 

Главный технический аналитик GlobalData Линнетт Луна (Lynnette Luna) отметила, что благодаря этому шагу большее число компаний из Южной Кореи начнут внедрять технологию блокчейна в свою работу, тем самым укрепляя репутацию страны как одного из крупнейших в мире кибер-хабов.

«Компания доминирует на местном рынке стационарных и широкополосных интернет-сетей», - объяснила она. «KT видит возможность получения доходов, связанных с обеспечением безопасного и эффективного обмена данными между людьми и предприятиями, позволяя при этом людям контролировать свои собственные данные. Это особенно привлекательно сейчас, когда недовольство пользователей по всему миру растет в связи с тем, что такие компании как Google, контролируют и используют их информацию».

Привлекательная среда для ведения бизнеса в области блокчейна привлекает и компании из соседних стран, например, из Японии. Недавно японская фирма Line открыла блокчейн-подразделение под названием Unblock на территории Южной Кореи. Целью дочерней компании будет дальнейшее изучение блокчейна и определение того, как технологию можно наилучшим образом применить к остальным подразделениям компании. Line также осуществит «стратегические инвестиции» в другие блокчейн-проекты с целью установления партнерских отношений с участниками индустрии.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×