Перейти к публикации
sashka_somik

Enterprise Ethereum Alliance продолжает следовать «дорожной карте»

Рекомендованные сообщения

EEA корпоративные блокчейны

 

С момента образования более года назад Enterprise Ethereum Alliance (EEA) почти все время оставался в тени.

 

В консорциуме наблюдался постоянный приток новых членов, однако в области проектов сохранялось затишье. Это привело к тому, что появились высказывания об отсутствии компетенции у консорциума в области создания корпоративных стандартов для второго по величине блокчейна в мире. Например, на Medium в прошлом месяце технический директор конкурирующего консорциума R3 даже утверждал, что отсутствие прогресса доказывает несостоятельность Эфириума для корпоративного рынка.

 

Хотя конкуренты уже почти объявили о преждевременной кончине EEA, консорциум не спешит уходить со сцены. На днях компания объявила о выпуске нового руководства, в котором излагается работа организации с открытыми стандартами. Это первый шаг на пути к общественным проектам, способным привести к взаимодействию различных корпоративных блокчейнов на базе Эфириума. Он приходится на то время, когда компании в целом начинают признавать, что пришло время преобразовывать любые доказательства концепции в жизнеспособные продукты.

 

Дело в том, что сам консорциум разросся до более чем 500 компаний - от глобальных банков, таких как BBVA, Credit Suisse и JPMorgan, до блокчейн-стартапов и технологических компаний, таких как Microsoft. Тем не менее, нанятый в январе генеральный директор EEA Рон Ресник отметил, что ввиду большого количества членов консорциума полтора года разработок – относительно небольшой срок.

Как бывший президент организации WiMAX Forum, созданной для обеспечения совместимости между стандартами беспроводной связи, разработанными Ассоциацией стандартов IEEE, Ресник обладает определенными знаниями, когда дело доходит до стандартов в телекоммуникационном пространстве. Он отмечает:

«Если вы посмотрите на другие подобные организации, то поймете, что на такую работу может уйти около трех лет. Если говорить об IEEE, то в ее случае требуется около 4 лет на разработку таких стандартов».

Кроме того, разработка стандартов - это медленный и методичный процесс, которого многие крипто-предприниматели, привыкшие к быстрым темпам инноваций в отрасли, смогли избежать. Однако, если в этой области все будет сделано правильно, такая стандартизация сулит много преимуществ.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×