Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Эксперт по регулированию: «риппл и эфир будут расцениваться как ценные бумаги»

Recommended Posts

Ripple эфир ценные бумаги

 

Бывший управляющий администрацией финансового регулирования во время президентства Обамы - Гэри Генслер (Gary Gensler) - полагает, что эфир и риппл являются незарегистрированными ценными бумагами и нарушают закон. 

 

Его комментарии появились вскоре после того, как венчурные капиталисты и юристы, инвестировавшие в проекты на базе Эфириума, провели закрытую встречу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы предотвратить подобное регулирование. Представители команд обеих криптовалют настаивают на том, что их токены не являются ценными бумагами.

Гэри Генслер сказал The New York Times: «Я буду очень удивлен, если через 10 лет эти монеты будут иметь какой-то вес в финансовой системе. Очень многие из тех вещей, которые сейчас популярны, будут забыты».

 

Говоря о монетах, он имел в виду криптовалюты в целом – это заявление Генслер сделал в рамках своего выступления в Массачусетском технологическом институте (MIT).

 

В частности, он уделил особое внимание двум популярным криптовалютам – эфиру и рипплу, отметив, что они с высокой вероятностью будут расцениваться как ценные бумаги. Если это произойдет, то по мнению многих экспертов криптовалюты значительно потеряют в цене. Регулирование ценных бумаг налагает на их эмитентов множество юридических издержек, а затраты, необходимые для соблюдения законодательства, часто являются непомерно высокими и обременительными.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...