Перейти к публикации
sashka_somik

Президент ФРБ Сан-Франциско: «Биткоин – не валюта»

Рекомендованные сообщения

ФРБ Сан-Франциско биткоин

 

Очередной президент регионального Федерального резервного банка в США высказался в отношении биткоина и криптовалют в негативном ключе. Эти комментарии дополнили череду заявлений от официальных представителей Федеральной резервной системы США, которые в большинстве своем заняли оборонительную позицию, пытаясь отрицать влияние криптовалют на мировую финансовую систему и экономику США в частности.

 

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско считает, что криптовалютам не достает ключевых характеристик, необходимых для того, чтобы считаться валютой. Джон Уильямс (John Williams) полагает, что биткоин вообще не является валютой. Как сообщает Reuters, нынешний глава Федерального резервного банка Сан-Франциско заявил:

«Криптовалюта не проходит базовую проверку основных характеристик валюты».



Придерживаясь позиции большинства банкиров, Уильямс добавил, что основное качество валюты «должно находиться в области сохранения ценности». Валюты должны быть «эластичными» в том смысле, чтобы идти в ногу с политическими и экономическими движениями. Он также добавил:

«Проникновение институциональных механизмов в индустрию криптовалют пока невозможно, поскольку у цифровых валют много проблем в области мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма».



 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как же достали уже эти халдеи банковской системы, как бы они там не ныли и не пускали пыль - батя и альты уже досаточно плотно заняли позицию а дальше будет ожидать только развите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие-то у него слабые аргументы, на мой взгляд. По факту, функционал криптовалют устраивает огромное количество пользователей в качестве платёжной системы. А уж про возможности спекулирования я вообще промолчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биткойн - не валюта, ФРБ - не ФБР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×