Перейти к публикации
Лида

РИФ-2018: Госдума разрабатывает законы для использования блокчейна

Рекомендованные сообщения

5c9477f3a22dedb335fa78931a7fd8f7.jpg

 

Участники российского интернет-форума РИФ-2018, который проходит 18-20 апреля в Подмосковье, сошлись во мнении, что цифровая трансформация в России находится в активной фазе.

 

В связи с этим, разработка законов для использования технологии блокчейна – одно из приоритетных направлений Госдумы, сообщил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

 

По данным чиновника, аудитория Рунета составляет почти 88 миллионов человек, а суммарный вклад в цифровые технологии – более четырех триллионов рублей.  

«В Госдуме идет работа по активному регулированию цифровой деятельности. Вопрос законодательного обеспечения для использования блокчейна в России — один из приоритетов работы парламента», – рассказал он. 

Левин также сообщил, что в нижнюю палату парламента будут внесены 25 инициатив от правительства, в частности - о биометрической идентификации граждан. 

 

В свою очередь, замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис заявил о готовности ведомства внедрить блокчейн в сферу ЖКХ.

 

По его словам, применение технологии позволит сделать тарифные планы более гибкими, а также увеличить конкуренцию среди управляющих компаний.

 

«Мы рассчитываем на то, что, используя блокчейн, мы законодательно упростим систему голосования за свою управляющую компанию. И в зависимости от уровня рейтинга сможем менять управляющие компании», – пояснил Чибис.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×