Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Интернет-магазин браузера Chrome блокирует расширения для майнинга

Recommended Posts

расширения для майнинга CHrome

 

Джеймс Вагнер (James Wagner), руководитель направления развития расширений от Google, написал в блоге Chromium статью под названием «Защита пользователей от мошеннических расширений, связанных с криптовалютами», в котором рассказал о предстоящем исключении расширений для майнинга из Интернет-магазина браузера Chrome. Он написал:

«Начиная с сегодняшнего дня интернет-магазин Chrome больше не будет размещать расширения, которые позволяют майнить криптовалюты. Существующие расширения этого профиля будут исключены из интернет-магазина Chrome в конце июня. Другие расширения, связанные с блокчейном, будут по-прежнему доступны в магазине».



Скрытый майнинг получает все большее распространение по всему миру и это не ускользнуло от внимания Google. В своей записи Вагнер также отметил:

 

«До сих пор политика интернет-магазина Chrome разрешала осуществлять криптовалютный майнинг через расширение, если это была его единственная цель», - пишет Вагнер. «При этом пользователь получал адекватную информацию о том, что осуществляется майнинг. К сожалению, примерно 90% всех расширений с майнинговыми скриптами, которые разработчики пытались загрузить из интернет-магазина Chrome, не соответствовали этим требованиям и были либо отклонены, либо удалены».

 

Вагнер также отметил, что новая политика компании – очередной шаг, позволяющий обеспечить безопасность пользователей Chrome и дать им возможность пользоваться преимуществами Интернет-магазина, не подвергаясь при это скрытым рискам. Можно предположить, что новые правила – продолжение криптовалютной политики Google, в рамках которой в середине прошлого месяца компания заявила, что будет ограничивать выдачу рекламы, связанной с ICO и криптовалютами.

 

Скрытый майнинг становится все популярней. В марте были зафиксированы новые атаки в Египте, России, Турции и Украине. Кроме того, в феврале стало известно, что хакеры используют рекламу на Youtube для майнинга криптовалют, а осенью прошлого года вышло исследование, подтверждающее, что жертвами скрытого майнинга стали уже полмиллиарда человек.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Coinbase Wallet выпустил расширение для Chrome с доступом к DeFi

      Расширение кошелька Coinbase для браузера Chrome упрощает доступ к децентрализованным финансам. Пользователи расширения должны подтвердить транзакции на своем телефоне в качестве меры безопасности. Разработчики Coinbase Wallet решили создать мост между централизованными и децентрализованными финансами через новое расширение для браузера, которое позволяет подключаться к популярным приложениям децентрализованных финансов (DeFi), включая Uniswap, Aave и SushiSwap.   Расширение устр

      in Новости криптовалют

    • Torus выпустила бета-версию расширения для доступа к dApps через браузер Chrome

      Torus выпустила расширение для доступа к децентрализованным приложениям через браузер Chrome. Расширение обеспечивает безопасность пользователей с помощью системы управления ключами tKey. Компания Torus объявила о выпуске бета-версии расширения Torus Chrome Extension, которое дает пользователям возможность получать доступ к dApps через браузер Chrome. Расширение на основе криптовалютного кошелька Metamask разработано таким образом, чтобы избежать взлома кошельков и финансовых потерь.  

      in Новости криптовалют

    • Форк браузера Brave сменил название под давлением создателей оригинального проекта

      Независимые разработчики, создающие форк браузера Brave без рекламы и токена BAT, сменили название своего браузера с Braver на Bold из-за давления со стороны создателей оригинального проекта. Браузер Braver, появившийся в результате форка Brave, теперь называется Bold Browser. Команда разработчиков браузера сообщила, что смена названия была вызвана «юридическими угрозами» в связи с тем, что название «Braver» слишком похоже на «Brave». Разработчики написали:   «В связи с юридическ

      in Новости криптовалют

    • Независимые разработчики запустят форк браузера Brave без рекламы и токена BAT

      Группа разработчиков выпустит форк веб-браузера Brave без монетизирующих его работу составляющих, включая партнерские ссылки, рекламные модули и токен BAT. Команда независимых разработчиков решила выпустить собственную версию децентрализованного браузера Brave без партнерских ссылок, рекламного ПО и токена Basic Attention (BAT). Об этой инициативе стало известно вскоре после того, как появилась информация о перенаправлении пользователей Brave по встроенным партнерским ссылкам на биржи кри

      in Новости криптовалют

    • Google удалил еще 22 расширения браузера Chrome для кражи криптовалют

      Google удалил из интернет-магазина расширений для Chrome еще 22 утилиты, распространявшиеся под видом приложений популярных криптовалютных кошельков, включая Ledger и MetaMask. Новостной сайт Naked Security, управляемый специализирующейся на безопасности фирмой Sophos, сообщает, что Google удалил из своего интернет-магазина расширений для браузера Chrome 22 мошеннических утилиты. Расширения были обнаружены исследователем по безопасности платформы MyCrypto Гарри Денли (Harry Denley).  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...