Перейти к публикации
sashka_somik

Интернет-магазин браузера Chrome блокирует расширения для майнинга

Рекомендованные сообщения

расширения для майнинга CHrome

 

Джеймс Вагнер (James Wagner), руководитель направления развития расширений от Google, написал в блоге Chromium статью под названием «Защита пользователей от мошеннических расширений, связанных с криптовалютами», в котором рассказал о предстоящем исключении расширений для майнинга из Интернет-магазина браузера Chrome. Он написал:

«Начиная с сегодняшнего дня интернет-магазин Chrome больше не будет размещать расширения, которые позволяют майнить криптовалюты. Существующие расширения этого профиля будут исключены из интернет-магазина Chrome в конце июня. Другие расширения, связанные с блокчейном, будут по-прежнему доступны в магазине».



Скрытый майнинг получает все большее распространение по всему миру и это не ускользнуло от внимания Google. В своей записи Вагнер также отметил:

 

«До сих пор политика интернет-магазина Chrome разрешала осуществлять криптовалютный майнинг через расширение, если это была его единственная цель», - пишет Вагнер. «При этом пользователь получал адекватную информацию о том, что осуществляется майнинг. К сожалению, примерно 90% всех расширений с майнинговыми скриптами, которые разработчики пытались загрузить из интернет-магазина Chrome, не соответствовали этим требованиям и были либо отклонены, либо удалены».

 

Вагнер также отметил, что новая политика компании – очередной шаг, позволяющий обеспечить безопасность пользователей Chrome и дать им возможность пользоваться преимуществами Интернет-магазина, не подвергаясь при это скрытым рискам. Можно предположить, что новые правила – продолжение криптовалютной политики Google, в рамках которой в середине прошлого месяца компания заявила, что будет ограничивать выдачу рекламы, связанной с ICO и криптовалютами.

 

Скрытый майнинг становится все популярней. В марте были зафиксированы новые атаки в Египте, России, Турции и Украине. Кроме того, в феврале стало известно, что хакеры используют рекламу на Youtube для майнинга криптовалют, а осенью прошлого года вышло исследование, подтверждающее, что жертвами скрытого майнинга стали уже полмиллиарда человек.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...