Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Nikkei: биржа Coincheck может быть приобретена брокером Monex

Recommended Posts

покупка Coincheck

 

Токийская криптовалютная биржа Coincheck, которая подверглась крупномасштабному взлому в начале этого года, возможно, скоро сменит владельца. Компания Monex выпустила пресс-релиз, в котором подтверждается рассмотрение вопроса о приобретении Coincheck.

 

Monex - брокерская компания, базирующаяся в Японии - рассматривает возможность покупки контрольного пакета акций биржи. В рамках возможной сделки Monex, как сообщается, полностью сменит управленческий состав биржи и внесет изменения в работу торговой платформы Coincheck.

 

В публикации отмечается, что в случае подобного развития событий, стоимость сделки может составлять «несколько миллиардов иен», а официальное заявление может быть сделано уже на этой неделе.

 

Тем не менее, покупка акций до сих пор не была официально подтверждена брокером, и в сообщении Reuters говорится, что Coincheck пока также не готова подтвердить или опровергнуть эту информацию. После появления слухов стоимость акций Monex взлетела на 23% - максимально допустимый дневной лимит на Токийской фондовой бирже.

 

После взлома Coincheck, в результате которого были украдены монеты NEM общей стоимостью 530 миллионов долларов, биржа постоянно сталкивается с проблемами. Через несколько дней после взлома руководство биржи выступило с заявлением, пообещав выплатить пострадавшим пользователям 420 миллионов долларов.

 

Однако этого не остановило регуляторов Японии от тщательного расследования деятельности площадки – в начале февраля сотрудники FSA провели обыски в офисах Coincheck. В середине прошлого месяца биржа произвела выплаты пострадавшим пользователям, а две недели назад объявила о прекращении операций с Monero, Dash и Zcash в связи с большими рисками, которые связаны с анонимностью операций.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Любая биржа уязвима?

      Вчера наткнулся на такой материал и хотел бы обсудить момент - кто что думает по поводу взломов бирж - действительно ли они возвращают деньги пользователям и как после этого выстраивают защиту? Смысл таков, что как сообщают в этой статье - есть некий пул, который позволяет возмещать потери пользователям - насколько вероятно, что это правда? Ссылка на статью - https://mining-cryptocurrency.ru/mozhno-li-torgovat-na-vzlomannoj-kriptobirzhe/

      in Безопасность

    • Биржа cryptopia (аналог Cryptsy)

      Сегодня наткнулся на ранее неизвестную мне биржу. https://www.cryptopia.co.nz   Кто-нибудь имел с ней дело? Уж очень похожа на криптси и курсы на некоторые форки заманчивые. На Crypto-Currency Market Capitalizations объемы с этой биржи учитываются. Стоит ли вообще туда крипту загонять или потом обратно не вернешь?  :)  

      in Биржи криптовалют

    • Криптовалютная биржа Gemini объявила о покупке кастодиального стартапа Shard X

      Американская криптовалютная биржа Gemini, принадлежащая братьям Винклвоссам, объявила о приобретении кастодиального стартапа Shard X. Сумма сделки пока не разглашается. В пресс-релизе Gemini подчеркивается, что технология многосторонних вычислений, разрабатываемая Shard X, поможет бирже увеличить скорость обмена пользовательских средств и их использование. Операционный директор биржи Ноа Перлман (Noah Perlman) отметил:   «Интеграция технологии Shard X в кастодиальные сервисы Gem

      in Новости криптовалют

    • CEX или все же DEX Биржа?

      Всем привет. У меня вопрос скорее для интереса. Я достаточно давно вовлечен в Крипту. Начинал, наверное как и многие, с Централизованных Бирж, причем некоторые из них не дожили до наших дней. Но со временем перешел полностью на DeX и меня все устраивает, а хуже того, пока не тянет больше на Центральные биржи. В связи с этим, вопрос: Есть ли такие же пользователи, которые постепенно отходят от Центральных Бирж? Если да, то какие DeX вы используете ? Заранее большое спасибо!  

      in Общий

    • MXC.com - Криптовалютная биржа с DEFI

      Здравствуйте, уважаемые участники сообщества BITSMEDIA!   Биржа MXC официально выходит на Российский рынок. Международный проект MXC развивается уже более 2 лет. Почему стоит зарегистрироваться на MXC?   Наша биржа  — это уникальные и постоянные токенсейлы и листинги перспективных проектов, поддержка MX DEFI, широкий функционал и многое-многое другое. Пользователям доступны маржинальная и фьючерсная торговля, большое количество криптовалют с обменными парами, биржевой токен M

      in Биржи криптовалют

×
×
  • Create New...