Перейти к публикации
sashka_somik

Южная Корея разрабатывает проект налогообложения криптовалют

Рекомендованные сообщения

Южная Корея налоги на криптовалюты

 

Криптовалютные транзакции по-прежнему не облагаются налогом в Южной Корее из-за отсутствия соответствующего регулирования. По закону граждане могут получать прибыль в миллионы вон от торговли криптовалютами и не платить никакие налоги. Тем не менее, регуляторы установили предварительные временные рамки для создания закона, который обяжет всех трейдеров и биржи платить налоги на доходы, получаемые от торговли цифровыми активами.

 

Как сообщает Money Today, налоговые органы страны постановили разработать «стандарт налогообложения виртуальной валюты в рамках первого заседания Национального комитета по налоговой административной реформе в 2018 году». Кроме того, министерство стратегии и финансов обозначило необходимость разработки норм по налогообложению криптовалют в первой половине этого года.

 

Недавно местные СМИ сообщили, что «законопроект налогообложения криптовалют будет опубликован в июне 2018 года». Однако министерство стратегии и финансов впоследствии выступило с заявлением, отметив, что сообщение «не соответствует действительности». Официальный представитель министерства подтвердил:

«Мы не установили конкретные сроки, но мы планируем представление законопроекта в первом полугодии 2018 года».



Криптовалютные биржи также должны будут платить налоги. Официальный представитель министерства объявил в начале этого года, что его ведомству «еще предстоит определить точные налоговые ставки. Мы ведем переговоры по этому вопросу с Национальной налоговой службой».

 

Недавно власти страны запретили анонимную криптовалютную торговлю. Кроме того появились сообщения, свидетельствующие о том, что регуляторы Южной Кореи могут пересмотреть запрет на первичные размещения токенов, который они приняли вслед за Китаем осенью прошлого года. Кроме того, в феврале этого года глава Службы финансового надзора страны, объявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютную торговлю при совершении законных транзакций». 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×