Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Южная Корея разрабатывает проект налогообложения криптовалют

Recommended Posts

Южная Корея налоги на криптовалюты

 

Криптовалютные транзакции по-прежнему не облагаются налогом в Южной Корее из-за отсутствия соответствующего регулирования. По закону граждане могут получать прибыль в миллионы вон от торговли криптовалютами и не платить никакие налоги. Тем не менее, регуляторы установили предварительные временные рамки для создания закона, который обяжет всех трейдеров и биржи платить налоги на доходы, получаемые от торговли цифровыми активами.

 

Как сообщает Money Today, налоговые органы страны постановили разработать «стандарт налогообложения виртуальной валюты в рамках первого заседания Национального комитета по налоговой административной реформе в 2018 году». Кроме того, министерство стратегии и финансов обозначило необходимость разработки норм по налогообложению криптовалют в первой половине этого года.

 

Недавно местные СМИ сообщили, что «законопроект налогообложения криптовалют будет опубликован в июне 2018 года». Однако министерство стратегии и финансов впоследствии выступило с заявлением, отметив, что сообщение «не соответствует действительности». Официальный представитель министерства подтвердил:

«Мы не установили конкретные сроки, но мы планируем представление законопроекта в первом полугодии 2018 года».



Криптовалютные биржи также должны будут платить налоги. Официальный представитель министерства объявил в начале этого года, что его ведомству «еще предстоит определить точные налоговые ставки. Мы ведем переговоры по этому вопросу с Национальной налоговой службой».

 

Недавно власти страны запретили анонимную криптовалютную торговлю. Кроме того появились сообщения, свидетельствующие о том, что регуляторы Южной Кореи могут пересмотреть запрет на первичные размещения токенов, который они приняли вслед за Китаем осенью прошлого года. Кроме того, в феврале этого года глава Службы финансового надзора страны, объявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютную торговлю при совершении законных транзакций». 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Bolt Labs разрабатывает протокол для анонимных платежей в блокчейне Tezos

      Криптовалютный стартап Bolt Labs, совместно с Nomadic Labs и Metastate, разрабатывает протокол zkChannels для осуществления анонимных микроплатежей в блокчейне Tezos. По словам разработчиков, zkChannels представляет собой не зависящий от сети протокол, с помощью которого можно совершать дешевые и анонимные транзакции между покупателями и продавцами «в стиле Lightning Network». Решение планируется внедрить в блокчейн Tezos в следующем году.    Для обеспечения высокого уровня конфид

      in Новости криптовалют

    • Вице-председатель Европейской комиссии: «ЕС разрабатывает регулирование для криптовалют»

      Как сообщил Вице-председатель Европейской комиссии, Евросоюз разрабатывает криптовалютное регулирование, которое будет включать в себя более строгие требования для глобальных стейблкоинов. Вице-председатель Европейской комиссии и Европейский комиссар по финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis) сказал, что Европа должна воспользоваться возможностью, чтобы занять ведущую роль в вопросах регулирования цифровых финансов.  

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Таиланда разрабатывает платежную систему с использованием государственной криптовалюты

      Центральный банк Таиланда (BoT) разрабатывает прототип новой платежной системы для расчетов между финансовыми организациями с использованием государственных криптовалют. Основная цель платежной системы заключается в проведении анализа экономической целесообразности криптовалюты ЦБ, а также оценке ее возможностей для проведения расчетов между тайскими компаниями. BoT заявил о необходимости создания платежной блокчейн-системы, чтобы способствовать развитию финансового сектора и широкому вне

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея может ввести налог на прибыль от сделок с криптовалютами

      Министерство экономики и финансов Южной Кореи готовит поправки к Закону о подоходном налоге, согласно которому сделки с криптовалютами, а также прибыль от майнинга будут облагаться налогом. По данным местных СМИ, закон также будет касаться прибыли, полученной при проведении первичных размещений токенов (ICO). Возможно, это смягчит отношение страны к ICO и даст им «зеленый свет», так как этот метод привлечения средств до сих пор запрещен в Южной Корее. При этом транзакции с цифровыми актив

      in Новости криптовалют

    • Cardano разрабатывает микрочип для криптовалютных платежей

      Проект Cardano работает над созданием микрочипа, который позволит оплачивать покупки криптовалютами, аналогично пластиковым картам. Благодаря таким чипам использование криптовалют может стать таким же простым, как и платежи наличными. Также подобные устройства можно использовать и для других целей, например, в цепочках поставок.   По словам основателя проекта Чарльза Хоскинсона (Charles Hoskinson), когда Cardano начал изучать перспективы блокчейна и криптовалют в цепочках поставок

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...