Перейти к публикации
sashka_somik

Intel подала патентную заявку на акселератор майнинга криптовалют

Рекомендованные сообщения

Intel патент криптовалютный майнинг

 

Intel, одна из крупнейших в мире технологических компаний, подала заявку на патент на ускоритель майнинга в ASIC-чипах для биткоина. Заявка получила название «Акселератор оборудования для майнинга биткоина с оптимизированным хэшированием и диспетчером хэшей внутренней шины данных». 

 

Заявка на патент была подана в сентябре 2016 года, но информация о ней стала доступна только в последние дни. Однако, лидера индустрии микроэлектроники будет не так просто втянуть в скандал вокруг «неправильного» увеличения производительности майнинговых чипов, как это случилось год назад с Bitmain и ее ASICBOOST.

 

Компания Intel утверждает, что нашла более разумный и экономически эффективный способ добычи биткоинов. В патенте говорится, что разработка может снизить потребление энергии на 35% при одновременном снижении финансовых затрат и майнинге большего количества биткоинов. В документе говорится:

«Поскольку программное и аппаратное обеспечение для майнинга биткоина использует метод «грубой силы» для многократного и бесконечного выполнения функций алгоритма SHA-256, процесс может быть очень энергоемким. Варианты, описанные в документе, оптимизируют операции по майнингу биткойна за счет сокращения используемого пространства и мощности, потребляемой оборудованием».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×