Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Великобритания создаст рабочую группу для управления криптовалютными рисками

Recommended Posts

Великобритания изучение криптовалют

 

Ожидается, что в ближайшее время министр финансов Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) официально объявит о создании правительственной «рабочей группы по цифровым активам», а также о ряде других инициатив.

 

Согласно заявлению министерства, Хэммонд объявит на второй Международной финтех-конференции о создании рабочей группы, в которую войдут Банк Англии и Управление финансового надзора, а также представители министерства финансов. Эта инициатива «поможет Великобритании в управлении рисками, связанными криптоактивами, а также использовании потенциальных преимуществ их базовой технологии», сказал Хэммонд в заявлении.

 

Хэммонд также намерен объявить и о других мерах, связанных индустрией финтеха, в том числе «следующие шаги в области «автоматического регулирования торговли». В заявлении говорится, что эта инициатива будет состоять из «пилотных схем, которые помогут новым финтех-стартапам, а также индустрии финансовых услуг соблюдать регуляторные нормы путем создания программного обеспечения, которое автоматически обеспечит соблюдение законов, экономя время и деньги компаний».

 

Правительство также намеревается создать «финтех-мост» между Великобританией и Австралией, целью которого станет объединение рынков стран и «расширение присутствия британских компаний на международном уровне». Кроме того, в заявлении говорится о планах по созданию стандартов, упрощающих для финтех-фирм партнерство с банками.

 

Великобритания не раз говорила о потенциале блокчейна, однако ее официальные придерживались достаточно жесткой позиции в отношении криптовалют. В январе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе премьер-министр страны Тереза Мэй (Theresa May) заявила о том, что ее волнует использование криптовалют в криминальных целях. В рамках этого же мероприятии Хэммонд сказал, что необходимо регулировать криптовалюты. Марк Карни (Mark Carney), президент Банка Англии также заявил в марте этого года о необходимости регулировать работу индустрии.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Великобритания планирует регулировать рекламу криптовалютных проектов

      Министерство финансов Великобритании предложило FCA взять на себя контроль над рекламой проектов, связанных с криптовалютами, чтобы исключить «вводящие в заблуждение» рекламные акции. Министерство финансов страны предложило Управлению по финансовому надзору Великобритании (FCA) взять на себя контроль над криптовалютными компаниями, которым разрешается рекламировать свои услуги. Правительство Великобритании хочет избавиться от «вводящих в заблуждение и неадекватных рекламных акций» в крипто

      in Новости криптовалют

    • BIS создаст филиалы Центра инноваций для изучения криптовалют и финтеха

      Банк международных расчетов (BIS) создаст четыре дополнительных филиала Центра инноваций в течение двух лет в рамках исследования цифровых валют и финансовых технологий. Как заявил в пресс-релизе председатель Центра инноваций (Innovation hub) BIS Бенуа Кёре (Benoît Cœuré), новые филиалы будут расположены в Торонто, Стокгольме и Лондоне. Также будет создан единый филиал для Парижа и Франкфурта. По словам Кёре, эти новые филиалы «будут иметь все возможности для продолжения работы» в области

      in Новости криптовалют

    • Португалия создаст свободные зоны для развития блокчейна и других новых технологий

      Португалия планирует создать «Технологические свободные зоны» с адаптированными режимами регулирования, чтобы стимулировать эксперименты в области искусственного интеллекта, блокчейна и 5G. На этой неделе правительство Португалии опубликовало план действий по переходу на цифровые технологии. В рамках плана предложено создание «Технологических свободных зон», которые, по заявлению Совета министров страны, адаптированы, чтобы уменьшить нормативно-правовое бремя для разработчиков новых и экс

      in Новости криптовалют

    • Ethereum 2.0 создаст новый экономический сдвиг

      Ethereum 2.0 создаст новый экономический сдвиг.     Сейчас Ethereum не вызывает особого оптимизма. Однако долгожданный апгрейд сети, запланированный на этот и последующие годы, может стать серьезным толчком для развития и распространения криптоактива. Ethereum 2.0 не только изменит механизм консенсуса, чего так долго ждали пользователи; в процессе разработки также находится множество масштабируемых решений, которые могли бы полностью раскрыть потенциал сети.  

      in Флейм

    • Великобритания обсудит с США регулирование блокчейна во время торговых переговоров

      Участники переговоров по торговым вопросам затронут тему глобального регулирования блокчейна и сотрудничества в области финтеха в предстоящих переговорах о свободной торговле Великобритании и США. В соответствии с целями переговоров с США, опубликованными Министерством международной торговли (DIT), участники переговоров со стороны Великобритании хотят повлиять на глобальное регулирование блокчейна. По заявлению DIT, план прост и очевиден. Одна из целей министерства после выхода Великобри

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...