Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

В Японии прошел закрытый «круглый стол» по регулированию блокчейна

Recommended Posts

круглый стол FSA

 

Японское агентство финансовых услуг (FSA) раскрыло информацию о недавно прошедшем закрытом круглом столе, в котором приняли участие регуляторы и центральные банки ряда стран в рамках совместного исследовательского проекта, связанного с технологией блокчейна. На встрече обсуждались возможности и риски, которые несут в себе открытые и закрытые блокчейны. Как подтвердило FSA, мероприятия прошли 8 и 9 марта. В заявлении регулятора говорится:

«На круглом столе рассматривались преимущества и риски технологии блокчейна. В рамках этой инициативы FSA в настоящее время проводит исследование проблем уязвимости открытых блокчейнов и соответствующих проблем безопасности, а также их технических последствий».



Участниками круглого стола были представители центральных банков Сингапура, Канады и Японии, а также финансовые регуляторы из Великобритании, Абу-Даби, Франции, Гонконга и Австралии. Также во встречах приняли участие научные сотрудники Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института, Токийского университета и Университета Кэйо.

 

Среди прочего, участники мероприятия говорили о потенциале блокчейна, защите пользователей и тестировании технологии. FSA отмечает, что круглый стол проводился для того, чтобы представители разных стран могли поделиться своими взглядами на технологию блокчейна в рамках проекта Multilateral Joint Research – инициативы FSA, запущенной в 2017 году с целью стимуляции международных усилий в области развития и внедрения блокчейна.

 

Хотя какие-либо подробности обсуждений, прошедших в ходе закрытого круглого стола, в настоящее время не разглашаются, вскоре может быть сделано заявление об общих итогах встреч после согласования информации со всеми участниками, сообщает FSA.

 

Япония была и остается одним из центров развития криптовалют и блокчейна. Недавно крупная энергокомпания в Японии заявила, что тестирует платежи в Lightning Network, а в начале месяца криптовалютные биржи страны создали орган саморегулирования.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»

      По словам руководителя департамента платежной системы Банка Японии, решение о выпуске государственной криптовалюты пока еще не было принято окончательно и будет зависеть от общественной поддержки. Руководитель исследований цифровой йены Казусиге Камияма (Kazushige Kamiyama) считает, что Банк Японии не сможет продолжить работу над выпуском государственной криптовалюты, не получив «достаточной поддержки со стороны японской общественности».   Камияма добавил, что, если Банк Японии вып

      in Новости криптовалют

    • Биржа Kraken возобновляет работу в Японии

      Криптовалютная биржа Kraken спустя два с половиной года вновь открывает торговые сервисы в Японии в рамках расширения бизнеса в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Согласно статье в блоге биржи, резидентам Японии будет доступна спотовая торговля и депозиты в BTC, ETH, XRP, BCH и LTC, а также торговые пары этих криптовалют с японской йеной. Ввод и вывод фиатной валюты будет поддерживаться SBI Sumishin Net Bank.   Kraken заявила о планах по возобновлению работы в Японии в прошлом меся

      in Новости криптовалют

    • Сотрудник ЦБ Японии: «для запуска цифровой йены нужно учесть опыт других центробанков»

      Руководитель отдела исследований государственных криптовалют в Банке Японии Казусигэ Камияма (Kazushige Kamiyama) считает, что для запуска цифровой йены нужно учитывать опыт других центральных банков. По мнению Камиямы, даже если Народный банк Китая (НБК) первым выпустит собственную цифровую валюту, она не будет доминировать во всем мире. Он пояснил, что другие центральные банки тоже активно проводят исследования и тестируют возможные варианты использования государственных стейблкоинов. 

      in Новости криптовалют

    • Банк Японии начнет тестирование государственной криптовалюты весной 2021 года

      Управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что весной 2021 года Центральный банк начнет тестирование собственной криптовалюты. Курода заявил о намерении Центрального банка Японии начать эксперименты с цифровой йеной следующей весной, чтобы рассмотреть различные требования и основополагающие принципы по выпуску государственной криптовалюты.   «Очень важно, чтобы цифровые валюты центральных банков не заменяли и не отменяли действие платежных и расчетных серв

      in Новости криптовалют

    • Депутат парламента Японии: «необходимо изменить законы для выпуска цифровой йены»

      По словам главы совета по финансовым вопросам Либерально-демократической партии Японии, парламенту придется изменить ряд законов для выпуска цифровой йены. Кодзо Ямамото (Kozo Yamamoto), ранее работавший в Министерстве финансов Японии, считает, что страна должна пересмотреть закон, определяющий полномочия и обязанности Банка Японии в отношении разработки государственной криптовалюты.   Согласно публикации Reuters, Ямамото сказал, что потенциальные поправки к Закону о Банке Японии

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...