Перейти к публикации
Tomcat_MkII

На «КриптоПитере» обсудили, каким будет майнинг в 2018 году

Рекомендованные сообщения

КриптоПитер

 

Любительский майнинг уйдёт с криптовалютного рынка. К такому выводу пришли эксперты на конференции CryptoPiter-2018, прошедшей 16 марта в Санкт-Петербурге. Новые технологии стремительно развиваются, стоимость майнинга растёт. 

 

Крупные игроки способны окупить свои затраты, поэтому количество технологических гигантов на рынке увеличивается. Со временем они вытеснят мелких домашних майнеров. 

 

Требования к мощностям постоянно растут, цена специализированного оборудования увеличивается, появляется потребность в его частом обновлении. Это приводит к росту стоимости майнинга и увеличению срока его окупаемости. В итоге "хомяки" не смогут зарабатывать на майнинге криптовалюты.

 

СIO Cryptouniverse Владимир Шамшур: "Технологические гиганты наращивают производство оборудования для майнинга. Например, Samsung, Intel и другие сейчас разрабатывают чипы по 7-нанометровой технологии. Она более энергоэффективна, чем существующие. А компания Nvidia выпустила видеокарты, которые предназначены исключительно для майнинга".

 

К крупным игрокам криптовалютный рынок благосклонен. В отличие от "хомяков", технологическим гигантам проще оптимизировать свои издержки и окупить затраты на электричество, обслуживание оборудования и содержание персонала. Поэтому с развитием технологий прибыль крупных компаний будет расти, уверены эксперты.

 

Владимир Шамшур: "Японская GMO Internet - одна из первых крупных компаний, сотрудники которой получают часть зарплаты в биткоинах. Так, минимальная сумма, которую они могут получить в криптовалюте - $80, максимальная - $800. Также GMO Internet создала внутри своей структуры подразделения для майнинга и выпустила ICO в поддержку проекта по созданию асиков. На токены, которые реализуются в этом ICO, можно будет купить плату с новыми 7-нанометровыми чипами".

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промышленный майнинг заменит домашний видеокартовый только в старых валютах, для которых будут изобретаться асики. Полно новых альткоинов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 hours ago, f8192 said:

Промышленный майнинг заменит домашний видеокартовый только в старых валютах, для которых будут изобретаться асики. Полно новых альткоинов.

Мне даже кажется что со временем мы получим некое расслоение.  Домашние майнеры будут добывать новые коины с низкой сложностью, а гиганты  битки и прочие валюты сложность которых  вырастет на столько, что добывать их дома будет не выгодно. В принципе такое уже можно наблюдать с биткоином: нормально майнить его можно только с асиками и большинство переехало на эфир, монеро и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×