Перейти к публикации
Tomcat_MkII

На «КриптоПитере» обсудили, каким будет майнинг в 2018 году

Рекомендованные сообщения

КриптоПитер

 

Любительский майнинг уйдёт с криптовалютного рынка. К такому выводу пришли эксперты на конференции CryptoPiter-2018, прошедшей 16 марта в Санкт-Петербурге. Новые технологии стремительно развиваются, стоимость майнинга растёт. 

 

Крупные игроки способны окупить свои затраты, поэтому количество технологических гигантов на рынке увеличивается. Со временем они вытеснят мелких домашних майнеров. 

 

Требования к мощностям постоянно растут, цена специализированного оборудования увеличивается, появляется потребность в его частом обновлении. Это приводит к росту стоимости майнинга и увеличению срока его окупаемости. В итоге "хомяки" не смогут зарабатывать на майнинге криптовалюты.

 

СIO Cryptouniverse Владимир Шамшур: "Технологические гиганты наращивают производство оборудования для майнинга. Например, Samsung, Intel и другие сейчас разрабатывают чипы по 7-нанометровой технологии. Она более энергоэффективна, чем существующие. А компания Nvidia выпустила видеокарты, которые предназначены исключительно для майнинга".

 

К крупным игрокам криптовалютный рынок благосклонен. В отличие от "хомяков", технологическим гигантам проще оптимизировать свои издержки и окупить затраты на электричество, обслуживание оборудования и содержание персонала. Поэтому с развитием технологий прибыль крупных компаний будет расти, уверены эксперты.

 

Владимир Шамшур: "Японская GMO Internet - одна из первых крупных компаний, сотрудники которой получают часть зарплаты в биткоинах. Так, минимальная сумма, которую они могут получить в криптовалюте - $80, максимальная - $800. Также GMO Internet создала внутри своей структуры подразделения для майнинга и выпустила ICO в поддержку проекта по созданию асиков. На токены, которые реализуются в этом ICO, можно будет купить плату с новыми 7-нанометровыми чипами".

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промышленный майнинг заменит домашний видеокартовый только в старых валютах, для которых будут изобретаться асики. Полно новых альткоинов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...