Перейти к публикации
volangott

Mastercard готова работать с криптовалютами только на определенных условиях

Рекомендованные сообщения

MasterBitcoin

 

Ни для кого не секрет, что банки очень негативно относятся к криптовалютам, и это считается вполне обоснованным. Экономика криптовалют – это прямая угроза для нынешней финансовой системы, которую представляют банки и другие централизованные финансовые учреждения. Поэтому, когда исполнительный директор MasterCard заявил о том, что они готовы работать с криптовалютами, многие сильно удивились. Однако тут есть некоторые ограничения.

 

Несмотря на то, что MasterCard не является поклонником криптовалют, компания все же уделяет много времени и усилий внедрению технологии блокчейна. Это стало очевидным после того, как MasterCard и Visa классифицировали покупку криптовалюты как наличный аванс.

«Мы провели серьезную разъяснительную работу среди покупателей и ритейлеров относительно нашей позиции использования транзакционной или коммерческой категории покупки криптовалют. Данные инструкции будут полезны как для трейдеров, так и для эмитентов».



Похоже, что финансовый гигант хочет показать, что его отношение к криптовалютам изменилось, хотя в реальности это далеко не так. В интервью для Financial Times, исполнительный директор Mastercard Ари Саркер (Ari Sarker) заявил, что компания будет рада рассмотреть возможность использования криптовалют, но не раньше, чем виртуальные валюты будут выпущены центральными банками.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×