Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Налоговая служба Австралии предупредила о мошенниках, вымогающих налоги в биткоинах

Recommended Posts

Налоговое управление Австралии мошенники

 

Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило предупреждение о мошенниках, пытающихся незаконным образом получить криптовалюту граждан под видом уплаты налогов.

 

С конца прошлого года преступники обращались к австралийцам и выдавали себя за налоговую инспекцию, утверждая, что граждане имеют налоговую задолженность и просили их оплатить ее в биткоинах. На сегодняшний день 50 000 австралийских долларов (около 39 400 долларов США) были отправлены мошенникам, говорится в пресс-релизе налогового управления.

 

ATO предупреждает, что граждане должны быть осторожны в отношении совершения «прямых платежей на сторонние банковские счета, требующие оплаты через карты iTunes или предоплаченные карты Visa», а также через криптовалюты. Согласно сайту ATO, одобренные ведомством способы оплаты включают кредитные и дебетовые карты, банковские переводы или платежную онлайн-систему BPAY. Криптовалюты не входят в этот список.

 

Помощник комиссара ATO Кэт Андерсон (Kath Anderson) сказала, что «мошенники ожидаемо выбирают криптовалюты», так как в прошлом году резко выросла их популярность. Она предупредила:

«Криптовалюты работают в виртуальном мире, и как только мошенники получают платеж, его практически невозможно вернуть».



Жители, которые подозревают, что к ним обратились мошенники, могут связаться с АТО, однако налоговый орган не будет обращаться в полицию от их лица – эта ответственность лежит на самих австралийцах.

 

Подобное мошенничество – далеко не первое в своем роде. Осенью прошлого года 40 жителей канадского горда Йорк распрощались со своими деньгами на сумму 340 тысяч канадских долларов после того, как внесли их в криптомат по требованию мошенников, представившихся работниками налоговой службы.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • налоговая и переводы на карту

      В сети ходит устойчивое мнение, что если на карту переводить большие суммы денег, то вами неприменно заинтересуется налоговая. Размер "критической"  суммы варьируется в разных тредах от 100к до 1млн за одну операцию. Миф устойчивый, но найти достоверного подтверждения или опровержения так и не удалось. С одной стороны, за долгие годы и многочисленные переводы, никто из моих знакомых ни разу не привлек внимания налоговиков, но с другой стороны, и суммы были не большие (меньше 1млн за раз) Хочется

      in Юридические вопросы

    • Налогообложения криптовалюты и налоговая база

      Интересует пару моментов после законопроекта регулирующие вопросы криптовалют: Нужно ли декларирование если тебе подарили аккаунт биржи где имеется криптовалюта до законопроекта? Что является налоговой базой по обмену одной крипты на другую? Что произойдет если гражданин РФ подарит крипту гражданину РБ? У них ещё отсутствует налогообложение крипты, не является ли этот механизм избежание налогообложения?

      in Юридические вопросы

    • ЦБ Австралии: «биткоин – не деньги и не угроза финансовой стабильности»

      Заместитель управляющего ЦБ Австралии по финансовым системам Мишель Буллок заявила, что вокруг биткоина «много шума», но он не опасен. Согласно публикации Australian Financial Review, заместитель управляющего ЦБ Австралии по финансовым системам Мишель Буллок (Michelle Bullock) сказала, что «биткоин – не настоящие деньги» и не представляет угрозу финансовой стабильности.   «Биткоин - это не платежный инструмент и даже не деньги», - сказала Буллок. «Я думаю, что сейчас много предп

      in Новости криптовалют

    • Налоговая служба ЮАР разослала криптовалютным трейдерам письма с требованием уплаты налогов

      Налоговая служба Южной Африки разослала налогоплательщикам, владеющим криптовалютами, запросы с требованием раскрыть свою торговую деятельность и уплатить налоги. Налоговая служба ЮАР заинтересовалась криптовалютными трейдерами. Согласно публикации MyBroadband, агентство разослало запросы ряду налогоплательщиков, которые, в свою очередь, связались с занимающейся подготовкой налоговой отчетности компанией Tax Consulting South Africa.   Получившие письма налогоплательщики должны ука

      in Новости криптовалют

    • Налоговая служба Южной Кореи проводит внеплановый аудит биржи Flybit

      Налоговая служба Южной Кореи (NTS) проводит внеплановый аудит Korea Digital Exchange, управляющей криптовалютной биржей Flybit. NTS подозревает биржу в уклонении от налогов. NTS находится в ведении Министерства экономики и финансов Южной Кореи. Для проведения проверки налоговая служба направила в сеульские офисы Korea Digital Exchange пять сотрудников. Они запросили у биржи данные о транзакциях, совершенных с 2017 по 2019 год.    Налоговая служба может проводить подобные специальны

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...