Перейти к публикации
sashka_somik

Крупная энергокомпания в Японии тестирует платежи в Lightning Network

Рекомендованные сообщения

Chubu тестирование платежей Lightning

 

Третий по величине поставщик электроэнергии в Японии стал одной из первых крупных компаний в мире, которая протестирует перспективную технологию платежей в биткоинах.

 

Chubu Electric Power Co начала работу над proof-of-concept совместно со стартапом Nayuta, специализирующемся на биткоине и Интернете вещей (IoT), который исследует совершение платежей через Lightning Network - протокол, находящийся в стадии разработки и обещающий ускорить платежи и снизить расходы для пользователей биткоина. Chubu использует Lightning для разработки прототипа нового способа оплаты зарядки электромобиля для клиентов.

 

Генеральный директор Chubu Electric Power Хидехиро Ичикава (Hidehiro Ichikawa) отметил, что тестирование является частью «маркетинговых исследований» компании в отношении того, как биткоин может удовлетворить ее потребности в IoT. Однако он отметил, что у Chubu пока нет официальных планов по запуску приема платежей Lightning от клиентов.

 

Президент стартапа Nayuta Кеничи Куримото (Kenichi Kurimoto) считает, что этот пилотный проект демонстрирует интерес предприятия к использованию биткоина для совершения IoT-платежей  с помощью Lightning экономически эффективным способом.

«Для приложений IoT и блокчейна необходимы платежи в режиме реального времени. Мы показали, что платежи второго уровня могут стать подходящим решением», - сказал он.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×