Перейти к содержанию

Глобальный Bitcoin Саммит в Китае состоялся

Рекомендуемые сообщения

Около 200 энтузиастов  Bitcoin  приняли участие в  первой в истории Китая биткойн-конференции.

Самый большой шок у участников и даже учредителей — от того, что мероприятию власти все-таки дали зеленый свет…

На неделе, предшествующей событию, руководители пяти крупнейших китайских бирж Bitcoin объявили, что не будут участвовать в Глобальном Bitcoin Саммите

Отказ от участия последовал после заявления Центрального банка Китая о блокировке счетов  банков, которые будут производить денежные переводы от граждан и юридических лиц для приобретения виртуальной валюты.

По крайней мере 11 банков прекратили предоставление услуг, связанных с Bitcoin, в том числе банки «большой четверки» — ICBC, Банк Китая, Китайский строительный банк и Сельскохозяйственный банк Китая.

Несмотря на попытки правительства обуздать виртуальную валюту, а также на запрет, полученный СМИ от властей освещать события,  первый день двухдневного саммита прошел, как и планировалось.

«Я немного волновался,» — говорит Эрик Гу, соучредитель Шанхайской  Bit Angels Club,- «Сегодня утром, проснувшись, я был обеспокоен- смогу ли я попасть туда вообще?"

Несколько участников саммита выступили не с самыми оптимистичными прогнозами будущего биткоина, некоторые высказали мнение о необходимости принятия быстрых решений правительством по созданию механизмов регулирования криптовалюты.

«Я думаю, что правительству Китая  было довольно хорошо с Bitcoin,  в начале», сказал Гу, чья компания инвестирует в Bitcoin-стартапы,- Это было где-то даже слишком хорошо. У Китая были самые большие обменники в целом мире. Все остальные биржи в мире нельзя сравнить с одной биржей в Китае. Китайское правительство позволило Bitcoin быстро расти. Теперь они говорят: «О, давайте замедлимся немного»».

Loning, пользователь Bitcoin из города Тяньцзинь, который отказался назвать свою фамилию, говорит, что в последнее время ходили слухи, что саммит может быть закрыт,  хотя  никто не пытается влиять на власть.

«Китайские власти не могут запретить валюту напрямую», — считает он, — «Но могут серьезно ограничить его. Даже если китайское правительство заботится больше всего о стабильности, это не совсем то, что мы хотим».

Дирекор канадского Бикойн Фонда Bitcoin Alliance of Canada  ,Энтони Ди Лорио, прилетел из Торонто в Пекин, чтобы выступить на саммите.

«В Китае, действительно, все странно», говорит Ди,-  «Пять бирж отказались от участия  в последнюю минуту. Я удивлен, что  конференция состоялась. Я думаю, они боятся. Но энтузиасты увлечены этой удивительной технологией, все стремительно растет. Из того, что я слышу здесь, в Китае, уверен, прогресс не остановить».

Последние действия правительства Китая могли привести к мысли, что Bitcoin для Поднебесной умер, но для некоторых участников даже просто личная встреча с другими пользователями развеяла эти страхи.

ИСТОЧНИК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Similar Topics

• Курс Bitcoin (только про Bitcoin)

В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Общее обсуждение курсов криптовалют происходит в топике Курсы криптовалют  Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах на одном графике bitcoincharts курсы на различных биржах в табличном представлении  

в Биткоин

• JP Morgan: Победа Трампа может поддержать рост Bitcoin на восемь недель

Аналитики JP Morgan прогнозируют, что победа Дональда Трампа на предстоящих выборах способна поддержать рост Bitcoin на срок до восьми недель. Вслед за победой Трампа цена Bitcoin уже достигла $76,615, что подтвердило позитивное влияние политических событий на рынок криптовалют. Эксперты отмечают аналогичные тенденции, наблюдавшиеся в 2016 году, и ожидают, что Bitcoin может продолжить расти в ближайшие месяцы.   Экономические и геополитические условия как поддержка для роста

в Новости криптовалют

• Комиссии Bitcoin

Попытался собрать воедино информацию по комиссиям Биткоина:   Где посмотреть текущую комиссию Биткоина? Вот утилита для расчета комиссий Биткоина. Ее обсуждение и лог разработки здесь. Кто назначает комиссию в Биткоине? Комиссию назначает пользователь самостоятельно при отправке. Чем больше комиссия- тем выше приоритет у транзакции.   Что такое комиссия в техническом плане? Комиссия в сети Биткоин - это разница между фактически отправленной суммой и раз

в Биткоин

• bitcoin-wallet.org

А что делать, если два года жду? Решил вывести биткоин и привет. На адресе монеты есть, но при попытке вывести пишет, что подтвержденный баланс 0 BTC. Уже и ускорял транзакции, и находил unpent, все побоку. Отправлено нужное количество, на счет упало нужное количество, а вывести с кошелька не могу. Комиссию уже самую огромную указывал, в половину всего, что есть. Все равно-ноль результат. Помогите.

в Кошельки для криптовалют

• Bitcoin Policy Institute: Биткоин поможет обходить международные санкции

Институт Биткоин-политики (BPI) опубликовал статью под названием «Дело в пользу биткоина как резервного актива», согласно выводам которой первая криптовалюта может стать эффективным инструментом обхода международных санкций. Автор материала, экономист Мэтью Ферранти (Matthew Ferranti) считает, что биткоин позволит центральным банкам проводить более независимую от США собственную монетарную политику и снижать давление инфляции на местные экономики.   Первая криптовалюта доказала, что м

в Новости криптовалют

• Создать...