Перейти к публикации
Татьяна Чебыкина

Глобальный Bitcoin Саммит в Китае состоялся

Рекомендованные сообщения

Около 200 энтузиастов  Bitcoin  приняли участие в  первой в истории Китая биткойн-конференции.

Самый большой шок у участников и даже учредителей — от того, что мероприятию власти все-таки дали зеленый свет…

 

На неделе, предшествующей событию, руководители пяти крупнейших китайских бирж Bitcoin объявили, что не будут участвовать в Глобальном Bitcoin Саммите

 

Отказ от участия последовал после заявления Центрального банка Китая о блокировке счетов  банков, которые будут производить денежные переводы от граждан и юридических лиц для приобретения виртуальной валюты.

 

По крайней мере 11 банков прекратили предоставление услуг, связанных с Bitcoin, в том числе банки «большой четверки» — ICBC, Банк Китая, Китайский строительный банк и Сельскохозяйственный банк Китая.

 

Несмотря на попытки правительства обуздать виртуальную валюту, а также на запрет, полученный СМИ от властей освещать события,  первый день двухдневного саммита прошел, как и планировалось.

 

«Я немного волновался,» — говорит Эрик Гу, соучредитель Шанхайской  Bit Angels Club,- «Сегодня утром, проснувшись, я был обеспокоен- смогу ли я попасть туда вообще?"

Несколько участников саммита выступили не с самыми оптимистичными прогнозами будущего биткоина, некоторые высказали мнение о необходимости принятия быстрых решений правительством по созданию механизмов регулирования криптовалюты.

«Я думаю, что правительству Китая  было довольно хорошо с Bitcoin,  в начале», сказал Гу, чья компания инвестирует в Bitcoin-стартапы,- Это было где-то даже слишком хорошо. У Китая были самые большие обменники в целом мире. Все остальные биржи в мире нельзя сравнить с одной биржей в Китае. Китайское правительство позволило Bitcoin быстро расти. Теперь они говорят: «О, давайте замедлимся немного»».

 

Loning, пользователь Bitcoin из города Тяньцзинь, который отказался назвать свою фамилию, говорит, что в последнее время ходили слухи, что саммит может быть закрыт,  хотя  никто не пытается влиять на власть.

«Китайские власти не могут запретить валюту напрямую», — считает он, — «Но могут серьезно ограничить его. Даже если китайское правительство заботится больше всего о стабильности, это не совсем то, что мы хотим».

 

 

 

Дирекор канадского Бикойн Фонда Bitcoin Alliance of Canada  ,Энтони Ди Лорио, прилетел из Торонто в Пекин, чтобы выступить на саммите.

«В Китае, действительно, все странно», говорит Ди,-  «Пять бирж отказались от участия  в последнюю минуту. Я удивлен, что  конференция состоялась. Я думаю, они боятся. Но энтузиасты увлечены этой удивительной технологией, все стремительно растет. Из того, что я слышу здесь, в Китае, уверен, прогресс не остановить».

 

Последние действия правительства Китая могли привести к мысли, что Bitcoin для Поднебесной умер, но для некоторых участников даже просто личная встреча с другими пользователями развеяла эти страхи.

 

ИСТОЧНИК

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×