Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Компания Marathon начала майнинг биткоина в Квебеке

Recommended Posts

квебек майнинг биткоина

 

12 марта был официально запущен майнинг биткоина на новом предприятии Marathon Patent Group, расположенном в канадском Квебеке. Согласно сообщениям NASDAQ, 8 февраля Marathon объявила о покупке 1400 майнеров Bitmain Antminer S9, а неделю спустя компания арендовала помещение площадью более 2 000 квадратных метров в Квебеке с целью создания в нем датацентра.

 

В понедельник Marathon официально объявила об успешной установке оборудования и начале майнинговых операций, которые, как отмечает NASDAQ, «предполагают потребление около 2 МВт и достижение мощности хэширования примерно в 19 петахэшей». Меррик Окамото (Merrick Okamoto), временно исполняющий обязанности президента компании Marathon и являющийся председателем совета директоров, заявил:

«Сегодняшнее объявление – важная веха для компании. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приблизил этот день для наших акционеров».



Marathon также планирует значительно расширить свои операции по майнингу криптовалют и добавить дополнительную мощность 3.9 МВт, чтобы обеспечит достаточную энергию для питания еще до 2 800 Antminer S9. Marathon заинтересовалась этим новым направлением деятельности после приобретения компании GBV, которая в основном сосредоточена на майнинге криптовалют.

 

Ранее канадская энергокомпания Hydro-Quebec, основной поставщик электроэнергии в регионе, не смогла удовлетворить запросы майнеров, хотя перед этим активно приглашала крупные компании воспользоваться дешевой возобновляемой электроэнергией в регионе. Похоже, что Marathon успела договориться с Hydro-Quebec до того, как спрос на дешевую электроэнергию превысил предложение.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Биткоин опустился ниже $30 000 к уровням начала года

      Сегодня BTC упал ниже $30 000, достигнув минимального уровня с 28 января. Это связано с перемещениями китайских майнинговых компаний за границу и усилением регуляторного давления на индустрию криптовалют. Всего за один час курс биткоина упал на 6%, пробив поддержку на уровне $30 000 и достигнув локального минимума на $29 294. Вверх рубеж $30 000 биткоин впервые преодолел 2 января. Таким образом, за полгода BTC «сходил» вверх и вниз на $35 тысяч. Скорее всего, падение быстро не остановится

      in Новости криптовалют

    • Китайская провинция Сычуань начала отключать майнеров от электросетей

      Власти китайской провинции Сычуань, долгое время служившей крупным центром майнинга из-за обилия гидроэлектроэнергии, распорядились о закрытии местных майнинговых ферм до 20 июня. Управление по регулированию энергетики, а также Комиссия по развитию и реформированию провинции Сычуань обратились к государственным энергетическим предприятиям и электростанциям, призвав их прекратить поставки электроэнергии майнинговым фермам. Недавно Управление уже проводило совещание, на котором обсуждались

      in Новости криптовалют

    • Китайская компания Newu закупит оборудование для майнинга Filecoin на $90 млн

      Китайская компания New Universal (Newu), торгующаяся на фондовой бирже Шэньчжэня, объявила, что закупит оборудование для майнинга криптовалюты Filecoin на $90 млн. В уведомлении, высланном в адрес фондовой биржи Шэньчжэня, сообщается, что поставку оборудования обеспечит производитель электронных компонентов Sesumg из провинции Цзянси. В состав оборудования войдут как вычислительные сервера, так и системы хранения данных. Они будут подключены к протоколу децентрализованного хранения данных

      in Новости криптовалют

    • Комиссии в сети Эфириума снизились до уровня начала 2021 года

      За последний месяц комиссии в сети Эфириума снизились на 90% – если в середине мая комиссия за транзакцию достигала $45, то сейчас пользователи в среднем платят по $4.5. Есть несколько причин такого резкого снижения комиссий. Во-первых, вместе со снижением рынка заметно снизилось и количество транзакций. Активность в проектах децентрализованного финансирования (DeFi) и количество перемещений коллекционных токенов (NFT) также заметно снизились. Общее количество транзакций в день упало с 1.

      in Новости криптовалют

    • Средняя комиссия за транзакцию BTC достигла минимума с начала года

      Размер средней комиссии за транзакцию BTC достиг минимума с января этого года – 0.0002 BTC (около $7.27 по текущему курсу) – на фоне замедления рынков после «бычьего» ралли. По данным BitInfoCharts, снижение активности на криптовалютных рынках пошло на пользу комиссиям за транзакции BTC – их размер достиг минимума с января этого года. Сейчас средняя стоимость отправки транзакции составляет 0.0002 BTC – примерно $7.27 по текущему курсу.     Во второй половине апреля стоимос

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...