Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Комиссар Евросюза: майнинг законен, но потребляет слишком много электроэнергии

Recommended Posts

майнинг криптовалют ЕС

 

По словам комиссара ЕС по цифровой экономике и обществу, криптовалютный майнинг абсолютно законен в Европе и должен подчиняться стандартным правилам энергопотребления. В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, Мария Габриэль (Mariya Gabriel) выразила озабоченность повышенной энергоемкостью криптовалютного майнинга, уточнив нормативный статус отрасли. Габриэль сказала:

«Если энергия, потребляемая для этой деятельности, производится в соответствии с законом, нет никаких правовых оснований, чтобы запрещать или даже ограничивать ее... Поскольку криптовалютный майнинг не является незаконной деятельностью, до сих пор Комиссия никак не отслеживала количество потребляемой индустрией энергии».



Однако в качестве энергоемкой экономической деятельности майнинг должен подчиняться правилам ЕС, касающимся «энергоэффективности, энергетического сектора и выбросов парниковых газов», добавила она. Габриэль отметила, что Европейская комиссия будет продолжать анализировать растущее влияние криптовалют на потребление энергии и спрос на нее.

 

Пока неясно, какое количество биткоинов добывается внутри ЕС. Габриэль подчеркнула, что большая часть мирового майнинга по-прежнему сосредоточена в Китае, несмотря на намеки регуляторов, не раз показывавших своими действиями, что вскоре будут могут быть предприняты запретительные меры для этой индустрии.

 

Как недавно сообщило издание Washington Post, Исландия, которая генерирует большую часть своей электроэнергии через гидроэлектростанции, сейчас развивает перспективные проекты в области майнинга криптовалют. Исландия не является полноправным членом ЕС, но входит в Европейскую экономическую зону. По расчетам некоторых экспертов, майнинг криптовалют потребляет примерно 0.14% от общего количества производимой в мире электроэнергии.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Какой майнинг пул выбрать

      Подскажите начинающему или тыкните в форум 🙂   Почитал раздел на форуме "пулы совместного майнинга". Интересует майнинг биткоина   1) F2Pool - насколько понял, очень нестабилен в последнее время из-за DDos 2) На Antpool противоречивые отзывы 3) BTC  - может плохо искал, не нашел отзывов 4) p2p-spb.xyz  - вроде все хорошо, кто может что добавить? 5) Poolin - читал ,  что "тырят мощности"6) Huobi.pool - ничего не нашел   Пока склоняюсь к 4), у

      in Общие вопросы по майнингу

    • Иммерсионное охлаждение майнинг-ферм

      Приветствую коллег и хочу предложить тему "колхозного" иммерсионного охлаждения оборудования для майнинга. При всем уважении к профессиональным производителям данного оборудования мы хотим показать, что собрать собственную "мокрую" ферму можно из товаров из ближайших магазинов электротоваров и хозяйственных товаров. Очевидные преимущества иммерсионного охлаждения: 1. Более эффективное охлаждение процессоров позволяет повышать частоту и производительность оборудования. 2. Можно пол

      in Вентиляция и охлаждение

    • Советы по майнинг отелю

      Привет сообществу! Посоветуйте, пожалуйста, для организации майнинг отеля что необходимо? И как для налоговой отчётность строится? Может быть есть люди, кто на практике этим занимался уже и кому есть чем поделиться?

      in Общий

    • Какой майнинг отель выбрать?

      Выбираю майнинг отель - кому сейчас можно доверять?

      in Общие вопросы по майнингу

    • HeroMiners майнинг-пул [ETHEREUM, ETC, MONERO, RAVEN, CFX, GRIN, BEAM, HAVEN, CONCEAL, CORTEX] и д.р

      HeroMiners криптовалюта майнинг-пул Различные регионы пула для лучшего хешрейта • Центральная Европа (Германия) • Северная Европа (Финляндия) • Северная Америка (Канада) • Азиатский (Гонконг) • Юго-Восточная Азия (Сингапур) Особенности пула • PPS+ и PROP система наград • Пул и Соло Майнинг • Регистрация не требуется • Мы платим полное вознаграждение (вознаграждение за блок + комиссия за перевод + дополнительная плата) • Прямая трансляция (вы можете следи

      in Пулы совместного майнинга

×
×
  • Create New...