Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Японский регулятор приостановил работу нескольких бирж после проверок

Recommended Posts

FSA

 

Японский финансовый регулятор – Агентство финансовых услуг (FSA) – опубликовал уведомление, в котором сообщается о санкциях в отношении криптовалютных бирж. Деятельность некоторых из них была приостановлена.

 

FSA инициировал проверки криптовалютных бирж после того, как в январе этого года с биржи Coincheck было похищено токенов NEM на 534 миллиона долларов. На данный момент это крупнейшая кража в криптовалютном пространстве. После того как власти страны заявили о том, что криптовалютные биржи должны усилить меры кибербезопасности и укрепить системы внутреннего управления, FSA объявило о проведении проверок криптовалютных бирж, в том числе и на местах, как это было в офисах Coincheck, где FSA провели обыски.

 

Согласно отчету регулятора, после первой очереди проверок было принято решение о применении санкций в отношении бирж, которые по мнению FSA, недостаточно усилили меры по защите клиентов, а также в борьбе с отмыванием денег. Ни одна из крупных бирж не была затронута этими санкциями.

 

Регулятор также будет отслеживать выплату компенсаций клиентам Coincheck. Согласно договорам с клиентами, биржа должна выплатить пострадавшим около 436 миллионов долларов, но сроки и порядок выплат пока еще не определены.

 

Все перечисленные события вынудили 16 криптовалютных бирж, получивших лицензии от FSA, создать саморегулирующуюся организацию, которая будет совместно с регулятором внедрять новые стандарты безопасности, способствующие восстановлению доверию клиентов.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Японский мессенджер LINE разработает платформу для запуска государственных криптовалют

      Японский оператор мессенджера LINE, дочерний проект корейской фирмы Naver, разрабатывает платформу для создания государственных криптовалют. Как пишет корейское издание The Chosun Ilbo, платформа позволит выпускать «настраиваемые государственные криптовалюты». Уже сейчас оператор мессенджера ведет переговоры с центральными банками нескольких азиатских стран о применении будущей платформы. Руководство компании пока хранит в тайне названия стран, с которыми ведутся переговоры. Известно, чт

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Бельгии сообщил об участившихся случаях мошенничества с криптовалютами

      Финансовый регулятор Бельгии сообщил, что с мая 2019 года граждане страны потеряли более 10 млн евро в мошеннических схемах, связанных с форексом и криптовалютами. В отчете Управления финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) сообщается, что с мая 2019 года по сентябрь 2020 года пользователи из Бельгии перечислили как минимум 10 млн евро на мошеннические площадки, в том числе, работающие с криптовалютами. Такие площадки завлекали пользователей рекламой в социальных сетях и на сайтах.  

      in Новости криптовалют

    • Японский банк SBI Holdings выкупил криптовалютную биржу TaoTao

      Крупнейший финансовый конгломерат Японии SBI Holdings теперь полностью владеет криптовалютной биржей TaoTao. Это уже вторая подобная площадка в активах компании. TaoTao была запущена в мае 2019 года и на 40% принадлежала японскому подразделению Yahoo!. Теперь же криптовалютная биржа будет частью подразделение SBI Liquidity Market, которое занимается торговлей на рынках Forex и деривативами. Ожидается, что приобретение TaoTao позволит развивать деятельность холдинга в направлении цифровых

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Венесуэлы начнет усиленно контролировать майнинг в стране

      Согласно новому закону, Управление по криптоактивам и смежным операциям (Sunacrip) будет регулировать все виды майнинговой деятельности в Венесуэле. Несмотря на то, что майнинг в Венесуэле разрешен, власти страны намерены сделать его более централизованным. Теперь производство ASIC майнеров, строительство майнинговых ферм, импорт оборудования и распределение вознаграждений среди майнеров криптовалют будет контролироваться регуляторами. Кроме того, новый закон обязывает всех майнеров стать

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Гибралтара обновил правила для блокчейн-стартапов по рекомендациям FATF

      Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) обновила руководство для специализирующихся на блокчейне компаний и добавила рекомендации по выпуску токенов и управлению рисками. GFSC внесла существенные изменения в семь из девяти руководящих принципов, на основе которых была создана нормативная база, представленная в 2018 году. Согласно заявлению, изменения отражают «естественную эволюцию определенных регуляторных принципов», для включения новых разработок индустрии.   В обновле

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...