Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Глава Минприроды РФ предлагает использовать возобновляемую энергетику для майнинга

Recommended Posts

947145530fd55b68be277f19526bfe34.jpg

 

Глава Минприроды России Сергей Донской считает целесообразным использовать мощности возобновляемой энергетики Сибири и Дальнего Востока для майнинга криптовалют.

 

"Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткойнов использовать мощности "зеленой" энергетики, которая создает меньшие выбросы и, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы в будущем. Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например, в Сибири и на Дальнем Востоке", – сказал он.

Министр пояснил, что под "зеленой" энергетикой он подразумевает возобновляемую.

 

"Это то, что не использует ископаемое топливо – уголь, мазут. Солнечная и ветряная энергетика, а также энергетика, которая получается за счет термической обработки отходов. Я думаю, у нас народ достаточно талантливый, и все свободные мощности будут задействованы, в том числе и для майнинга", – добавил министр.

 

В свою очередь с аналогичным заявлением выступил замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко – он посоветовал майнерам использовать избыток возобновляемой электроэнергии на Кольском полуострове в арктической зоне.

 

Ранее правительство японского города Казуно объявило о намерении привлечь майнинговые компании, предоставив им источники возобновляемой энергии.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...