Перейти к публикации
sashka_somik

Питер Тодд предупреждает об опасном несовершенстве Lightning Network

Рекомендованные сообщения

Питер Тодд Lighning Network

 

Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд дал откровенную оценку технологии Lightning Network, заявив, что она технически несовершенна в ее нынешнем виде. Написав о своих «первых впечатлениях» реализации тестовой сети Lightning в Твиттере, Тодд поставил под сомнение некоторые ее аспекты, включая операционную устойчивость и язык программирования.

«Первые впечатления от тестнета Lightning: в c-lightning часто происходит сбой, а когда его нет, платежи чаще терпят неудачу, чем совершаются успешно. Написание ее на C - заведомо опасном языке - не кажется мне хорошей идеей», - писал он.



С момента своего дебюта в основной сети в начале года Lightning Network быстро развивалась, однако криптовалютные эксперты и разработчики по-прежнему спорят, готов ли протокол к массовому использованию. Сеть Lightning – одно из самых ожидаемых решений второго уровня Биткоина, которое обещает снизить комиссии за транзакции почти до нуля, а также быстрее обрабатывать переводы.

 

Однако с технической точки зрения, Lightning пока остается экспериментальным решением. Представители индустрии, включая Cobra - создателя Bitcoin.org, озвучивали свои сомнения на тему развертывания сети для широкого круга пользователей, в связи с непроверенным характером многих ее функций. Они считают, что это может привести к потере средств.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×