Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Венесуэльская криптовалюта выпущена с помощью российского стартапа Zeus

Recommended Posts

petro Zeus

 

20 февраля Венесуэла объявила о запуске собственной криптовалюты, цена которой будет привязана к цене венесуэльской нефти. Президент Николас Мадуро уже заявил, что за все время предварительных продаж петро, сумма заявок превысила один миллиард долларов. Интерес к новой криптовалюте проявили инвесторы из таких стран, как Колумбия, Бразилия, Япония, Китай, Испания.

 

В своем роде Венесуэла стала первой страной, которая выпустила национальную криптовалюту, которая к тому же имеет физическое обеспечение, в данном случае нефтью. Успех этого проекта позволил Мадуро заявить о том, что планируется к выпуску еще одна криптовалюта, которая будут обеспечена золотом.

 

Как рассказал журналистам инвестор и президент группы компаний "Основа" Александр Ручьев, в создании криптовалюты петро принимал участие российский стартап Zeus.

«Наш стартап Zeus помогал Венесуэле выпустить национальную криптовалюту. Выпуск криптовалюты подразумевает создание биржи, экосистемы. Он помогал создать эту экосистему», — сообщил Ручьев.



Стартап-проект Zeus — представляет из себя онлайн-биржу, с помощью которой можно будет покупать и продавать акции крупнейших мировых компаний за криптовалюту. Zeus подключен к классическим американским биржам по договору с брокерской компанией. Проект прошел отбор на платформе Smart Valley и получил инвестиции на развитие от ГК "Основа". Сама "Основа" в лице Александра Ручьева владеет миноритарным пакетом акций Zeus.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...