Перейти к публикации
sashka_somik

ЦБ Малайзии: судьбу криптовалют решит общество

Рекомендованные сообщения

Малайзия регулирование криптовалют

 

Глава центрального банка Малайзии заявил, что судьба криптовалют в стране зависит от общества и уровня их распространения среди обычных людей, добавив, что ЦБ как не запрещает, так и не признает криптовалюты.

 

Выступая на 40-м юбилейном ужине в Клубе выпускников Гарвардской школы бизнеса Малайзии в этом месяце, президент Банка Негара Малайзия Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) высказал свою точку зрения о статусе биткоина, сообщает местное СМИ The Nation. Президент ЦБ поддержал позицию свободного рынка криптовалют, в рамках которого общественность принимает собственные решения в отношении инвестиций или участия в криптовалютных рынках.

«В целом мы поспособствуем тому, чтобы активисты криптовалюты, в том числе биткоина, эфира и Ripple выбирали более прозрачные методы работы», - заявил глава центрального банка, намекая на скорое представление базового регулирования для индустрии криптовалют в стране. «Общество само должно решить, хочет ли оно инвестировать в криптовалюты».



Президент центрального банка также подчеркнул, что власти не признают криптовалюты в качестве платежного средства, но и не планирует их запрещать. Ибрагим рассказал о готовящемся к выпуску документе, содержащем обучающую информацию о криптовалютах, который будет доступен общественности. Центральный банк Малайзии уже работает над нормативной базой, которая среди прочего будет рассматривать криптовалютные биржи как «организации, обязанные предоставлять отчетность» для пресечения преступной и незаконной деятельности с использованием криптовалют.

 

Малайзия присоединяется к Филиппинам в открытом и всеобъемлющем подходе к регулированию криптовалют. В октябре прошлого года ЦБ Филиппин назвал криптовалюты быстрыми и удобными, а в ноябре руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин (PhSEC) Эмилио Акино (Emilio Aquino) заявил, что Филиппины планируют признать криптовалюты в качестве ценных бумаг.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В стране есть мудрость, позволяющая криптовалютам создавать новую отрасль. Это еще очень молодая индустрия с гораздо более захватывающими событиями. Я полностью поддерживаю необходимость обмена сообщениями, которые необходимо регулировать. 

Это ошибочность, что криптоны децентрализованы и являются беззащитными. Если да, то зачем нужна биржа? Почему потребность в ICO? Должно быть доверие к биржам и экономической жизнеспособности ICO и, следовательно, к эмитентам. Речь идет о защите инвесторов и, тем не менее, обеспечении рисков и свободы инвестиций. 

Когда криптосистемы используются для коммерческих транзакций, необходимо доверять тому, что Продавец предоставит услуги или товары для сданных криптосов. Промышленность будет опираться на зрелую, основанную на доверии, достаточно регулируемую и достаточную контрализуемую отрасль. Ни одна другая индустрия в мире никогда не работала в течение долгого времени, как полностью без правил, без центральной власти. Cryptos не будет сильно отличаться, когда он станет достаточно большим.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×