Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ЦБ Малайзии: судьбу криптовалют решит общество

Recommended Posts

Малайзия регулирование криптовалют

 

Глава центрального банка Малайзии заявил, что судьба криптовалют в стране зависит от общества и уровня их распространения среди обычных людей, добавив, что ЦБ как не запрещает, так и не признает криптовалюты.

 

Выступая на 40-м юбилейном ужине в Клубе выпускников Гарвардской школы бизнеса Малайзии в этом месяце, президент Банка Негара Малайзия Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) высказал свою точку зрения о статусе биткоина, сообщает местное СМИ The Nation. Президент ЦБ поддержал позицию свободного рынка криптовалют, в рамках которого общественность принимает собственные решения в отношении инвестиций или участия в криптовалютных рынках.

«В целом мы поспособствуем тому, чтобы активисты криптовалюты, в том числе биткоина, эфира и Ripple выбирали более прозрачные методы работы», - заявил глава центрального банка, намекая на скорое представление базового регулирования для индустрии криптовалют в стране. «Общество само должно решить, хочет ли оно инвестировать в криптовалюты».



Президент центрального банка также подчеркнул, что власти не признают криптовалюты в качестве платежного средства, но и не планирует их запрещать. Ибрагим рассказал о готовящемся к выпуску документе, содержащем обучающую информацию о криптовалютах, который будет доступен общественности. Центральный банк Малайзии уже работает над нормативной базой, которая среди прочего будет рассматривать криптовалютные биржи как «организации, обязанные предоставлять отчетность» для пресечения преступной и незаконной деятельности с использованием криптовалют.

 

Малайзия присоединяется к Филиппинам в открытом и всеобъемлющем подходе к регулированию криптовалют. В октябре прошлого года ЦБ Филиппин назвал криптовалюты быстрыми и удобными, а в ноябре руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин (PhSEC) Эмилио Акино (Emilio Aquino) заявил, что Филиппины планируют признать криптовалюты в качестве ценных бумаг.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стране есть мудрость, позволяющая криптовалютам создавать новую отрасль. Это еще очень молодая индустрия с гораздо более захватывающими событиями. Я полностью поддерживаю необходимость обмена сообщениями, которые необходимо регулировать. 

Это ошибочность, что криптоны децентрализованы и являются беззащитными. Если да, то зачем нужна биржа? Почему потребность в ICO? Должно быть доверие к биржам и экономической жизнеспособности ICO и, следовательно, к эмитентам. Речь идет о защите инвесторов и, тем не менее, обеспечении рисков и свободы инвестиций. 

Когда криптосистемы используются для коммерческих транзакций, необходимо доверять тому, что Продавец предоставит услуги или товары для сданных криптосов. Промышленность будет опираться на зрелую, основанную на доверии, достаточно регулируемую и достаточную контрализуемую отрасль. Ни одна другая индустрия в мире никогда не работала в течение долгого времени, как полностью без правил, без центральной власти. Cryptos не будет сильно отличаться, когда он станет достаточно большим.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ЦБ Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР протестируют государственные криптовалюты

      Центральные банки Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР объявили о запуске пилотного проекта «Project Dunbar» по тестированию государственных криптовалют для проведения международных расчетов. Согласно заявлению Резервного банка Австралии (RBA), проект возглавит сингапурский Центр инноваций Банка международных расчётов (BIS). Центробанки намерены создать прототипы платформ, через которые можно будет проводить международные расчеты с использованием государственных цифровых валют.  

      in Новости криптовалют

    • Полиция Малайзии уничтожила более 1 000 конфискованных ASIC-майнеров

      В сети Twitter быстро стал «вирусным» ролик, в котором катком уничтожались устройства для майнинга биткоина. Оказалось, что полиция Малайзии таким способом избавлялась от конфискованного оборудования. Изначально видео появилось в китайском мессенджере WeChat в пятницу утром. По заднему плану на картинке сложно понять, где именно уничтожали оборудование, поэтому некоторые комментаторы предположили, что видео было снято в Китае или Латинской Америке.   Позднее малайзийское издание T

      in Новости криптовалют

    • Полиция Малайзии конфисковала более 400 ASIC-майнеров

      В ходе полицейской операции в малазийском городе Джорджтаун правоохранительным органам удалось задержать четырех подпольных майнеров и конфисковать более 400 ASIC-майнеров различных моделей. Помощник окружного комиссара полиции Джорджтауна Соффиан Сантонг (Soffian Santong) рассказал, что в операции участвовали сотрудники окружного управления полиции и отдела уголовных расследований, а также сотрудники энергетической компании Tenaga Nasional.    Было проведено три рейда в пятницу

      in Новости криптовалют

    • Huobi запустила регулируемую торговую платформу Huobi Labuan в Малайзии

      Руководство криптовалютной биржи Huobi объявило о запуске регулируемой площадки Huobi Labuan в Малайзии для торговли цифровыми активами и криптовалютными деривативами. В сентябре 2020 года Huobi получила лицензию от местных регулирующих органов, позволяющую бирже осуществлять брокерскую деятельность и заниматься торговлей криптовалютами на малазийском рынке. В течение тестового девятимесячного периода после запуска Huobi Labuan на платформе будет доступно более десятка криптовалют, в том ч

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Малайзии выпустил обновленное руководство по регулированию криптоактивов

      Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SCM) выпустила пересмотренные принципы регулирования криптоактивов, включая IEO, а также правила для кастодианов цифровых активов. Согласно заявлению SCM, обновленные правила направлены на продвижение «ответственных инноваций в индустрии цифровых активов, управление возникающими в связи с этим рисками, а также защиту интересов эмитентов и инвесторов». В начале года регулятор Малайзии выпустил руководство по криптовалютам, согласно которому первичные

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...