Перейти к публикации
sashka_somik

Южная Корея поддержит «нормальную» криптовалютную торговлю

Рекомендованные сообщения

Южная Корея одобрение криптоторговли

 

Южная Корея, похоже, смягчает позицию в отношении торговли криптовалютами. По данным Yonhap News, Чо Хэнг-сик (Choe Heung-sik), глава Службы финансового надзора, заявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютную торговлю при совершении обычных транзакций». На встрече с представителями криптовалютных бирж Чо также сказал, что правительство «будет поощрять» банки работать с биржами.

 

Несмотря на краткость этого заявления, оно имеет большое значение для криптовалютного сообщества Южной Кореи после нескольких месяцев неопределенности, когда правительство то собиралось запретить криптовалютную торговлю, то сообщало о готовящемся налогообложении криптовалют.

 

После того, как в новостях появилась информация о том, что Южная Корея может «запретить или приостановить» трейдинг, цены на цифровые валюты, включая биткоин, резко снизились в середине января. Вскоре министр финансов страны успокоил представителей рынков, подчеркнув, что регулирование криптовалютных бирж является «непосредственной задачей правительства», хотя он не исключил возможности запрета.

 

Запрет на анонимную торговлю криптовалютами в Южной Корее вступил в силу 30 января - теперь криптовалютные транзакции должны проводиться через счета, привязанные к удостоверениям личности. Биржи и трейдеров, пренебрегающих постановлением, будут штрафовать в случае обнаружения подобных нарушений.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×