Перейти к публикации
volangott

Австралийский регулятор получил более 1200 жалоб на мошенничества с криптовалютами

Рекомендованные сообщения

криптомошенники

 

Согласно заявлениям сотрудника Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Джона Прайса (John Price) в эфире телеканала ABC, в 2017 году ведомство получило 1289 жалоб на мошенничество, связанных с криптовалютами. Общая сумма потерь составила 1 218 206 долларов.

 

При этом Прайс отметил, что даже если не доказано, что проект является мошенническим и есть достаточно фактов, чтобы доверять проекту – не стоит инвестировать в него деньги, которые вы не готовы потерять.

 

Приведенные выше цифры – результат двухмесячной работы Австралийского информационно-аналитического центра по финансовым операциям, начатой после того, как ему было поручено наблюдать за деятельностью криптовалютных бирж.  

 

Теперь все криптовалютные биржи обязаны пройти регистрацию в AUSTRAC, их данные вносятся в специальный реестр и должены храниться семь лет. Помимо этого, все площадки должны верифицировать своих клиентов, а также внедрить механизмы для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×