Jump to content

6950 внезапно стала перегреваться... угадайте, почему...

Recommended Posts

Posted

Имеется карта 6950 (Gigabyte GV-R695D5-2GD-B) на референсном дизайне.

Благополучно перепрошита в 6970, работала на частотах 910/1250 при напряжении 1.175 v

Вчера после переборки компа ВНЕЗАПНО начала перегреваться:

1. при старте cgminer'а температура растет заметно быстрее, чем у соседней 6970.

2. GPU-Z показывает сильно разные температуры датчиков на этой карте: первый датчик 75 градусов, второй - 95. Обороты вентилятора - 100%. Температура VRM около 70.

Перегрев приводит к постоянным отвалам.

Что бы это могло быть?

Была бы это карта с обычной термопастой - я б ее перенамазал, а у этой же плавящийся термоинтерфейс, ХЗ что с ним делать..

Posted

Референс? Обычной термопастой намазывай.

Турбинка не шалит? Ровно работает?

По поводу разных температур, как раз дело в термопасте.

Posted

моя 6950 после перепрошивки в 6970 проработала месяц-полтора и отвалился чип, сначала тоже перегревалась. так что аккуратнее :)

Posted (edited)
Была бы это карта с обычной термопастой - я б ее перенамазал, а у этой же плавящийся термоинтерфейс, ХЗ что с ним делать..

А? Жидкий металл? Андронный коллайдер? Т-1000? 

Термопасту поменяй.

Edited by Gegun
Posted

-Пыль

-старение термопасты

-деградация самой карты от старости и при работе в жестких режимах.

-изменение окружающей обстановки.

Posted

-Пыль -старение термопасты -деградация самой карты от старости и при работе в жестких режимах. -изменение окружающей обстановки.

Ну человек написал же, что пересобирал комп. У него термопаста там наверное уже как сухарь. Возможно при пересборке подотслоилась вот и устроила теплоизоляцию.

А человек боится менять заводское г, на мх, вот и приуныл.

Posted

@phants@Gegun, я так понял по описаниям, что там зазор для пасты около миллиметра - это действительно так? 

У меня есть MX-2, нормально будет вместо заводской пасты "с фазовым переходом"?

Posted

phants, Gegun, я так понял по описаниям, что там зазор для пасты около миллиметра - это действительно так?

У меня была 6970 референс, только HIS, везде одно и то же. Все радики прижимные, как паста позволит так и прижмёт. Меняйте и не партесь.

У меня есть MX-2, нормально будет вместо заводской пасты "с фазовым переходом"?

Отлично будет.

Posted

Помогло! Спасибо обгромное, @Gegun и @phants!!!

Заодно помазал чипы памяти и преобразователей напряжения (хотя терморезинки снимать не стал), температура VRM тоже снизилась.

Теперь думаю, другую карту - MSI 6970 с референсной СО - тоже перемазать, или "работает - не трогай..." :-)))

Posted

тоже перемазать

А вот терморезинки не снимать ни в коем разе - там зазор слишком большой, термопаста не прокатит.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Раздача бесплатных биткоинов клиентам криптобиржи Bithumb стала причиной расследования

Служба финансового надзора (FSS) Южной Кореи приступила к расследованию деятельности криптобиржи Bithumb из-за операционной ошибки, в результате которой клиентам раздали биткоины на $43 млрд. Финансовый регулятор намерен выяснить: соответствуют ли проводимые биржей транзакции реальному наличию активов. Неназванный представитель ведомства в беседе с информагентством Yonhap заверил, что к делу подходят «с максимальной серьезностью», а результаты расследования могут стать поводом для ужесточен

in Новости криптовалют

• После обновления Эфириума каждая девятая транзакция стала «криптопылевой атакой»

После запуска обновления Fusaka в сети Эфириума объем «криптопылевых транзакций» со стейблкоинами вырос в два–три раза, сообщили аналитики компании Coin Metrics. Они проанализировали более 227 млн обновлений кошельков с USDC и USDT с ноября по январь. 43% транзакций содержали переводы менее чем на $1, а 38% — на суммы меньше одного цента, выяснили авторы исследования. Такие переводы не имеют экономической ценности и служат для «засева кошельков», объяснили специалисты. Цель таких атак — зас

in Новости криптовалют

• Стала известна сумма выведенного из криптофондов капитала

Из криптовалютных биржевых фондов (ETF) за неделю было выведено $1,7 млрд. Отток капитала происходит уже вторую семидневку подряд на фоне изменения настроений инвесторов, сообщила инвестиционная компания CoinShares. Директор отдела исследований CoinShares Джеймс Баттерфилл (James Butterfill) рассказал, что за последние две недели совокупный отток средств из криптовалютных ETF достиг $3,43 млрд. С октября прошлого года общий объем активов, находящихся в управлении криптофондов, сократился на

in Новости криптовалют

• Стала известна цена добычи биткоина майнинговыми компаниями

В январе средние затраты майнинговых компаний на добычу одного биткоина достигли $74 300, заявили аналитики управляющего криптоактивами хедж-фонда Capriole Investments. По мнению аналитиков, несмотря на снижение прибыли, значительная часть американских майнинговых компаний продолжит работу даже в условиях дальнейшего падения курса первой криптовалюты. Крупные игроки рынка обладают запасом прочности, доступом к дешевому финансированию и долгосрочными контрактами на электроэнергию, что поз

in Новости криптовалют

• Стала известна причина покупки Банком Ирана 507 млн USDT

Центральный банк Ирана приобрел стейблкоины USDT на $507 млн с целью контролировать местный валютный рынок в условиях нарастающей в стране экономической нестабильности, рассказали аналитики компании Elliptic. Большую часть приобретенных стейблкоинов Банк Ирана купил еще весной прошлого года. Из-за международных санкций цифровые активы стали для местной экономики единственной альтернативой трансграничным банковским переводам, объяснили аналитики.   Ранее ЦБ Ирана направлял приобретенны

in Новости криптовалют

• Create New...