Перейти к публикации
Frend

В канадском Сенате проходят обсуждения возможного регулирования цифровых валют

Рекомендованные сообщения

(изменено)

UeC0orxDyIg.jpg

В Канаде сейчас проходят слушания, посвященные регулированию биткоинов. С одной стороны выступают местные сенаторы, а с другой – представители компаний BitAccess, CAVirtEx и Bitcoin Strategy Group, которые демонстрируют властям способы покупки и хранения биткоинов. Кроме того, властями уже были заслушаны отчеты от ведущих финансистов и экономистов страны. Цель данных мероприятий – решить, стоит ли государству регулировать цифровые валюты. Кроме того, представители биткоин-компаний планируют более детально рассмотреть вопросы, связанные с хранением биткоинов, биткоин-кошельками, способами их получения и несколько других тем.

Отдельно стоит упомянуть выступление руководителя крупнейшей канадской биткоин биржи CAVirtEx, Кайла Кемпера, которые акцентировал внимание на огромной важности просвещения населения перед принятием каких-либо решений по данному поводу. Свою позицию он объяснил так:

«По уровню содействия развитию биткоин-компаний, а также внедрения инноваций, Канада входит в перечень мировых лидеров. Прежде чем делать какие-либо выводы и принимать поспешные решения, все должны четко понять, что такое биткоины, как они работают, в чем заключается их суть, а также какое будущее ожидает данную платежную систему».

По словам Кемпера, в общем и целом, сенаторы продемонстрировали достаточно глубокое понимание принципов работы биткоин-протокола и достаточно активно участвовали в обсуждении, которое последовало по окончанию презентации. Больше всего их волновали вопросы налогообложения, риск, связанный с колебаниями курса, а также возможное влияние биткоинов на национальную валюту Канады (канадский доллар).

Наконец, среди самих политиков достаточно популярен вопрос о том, что вообще от них требуется. Некоторые влиятельные представители биткоин-индустрии, среди которых был и Андреас Антонопулос (глава отдела безопасности сервиса Blockchain.info), заявили, что пользователи могут сами заниматься регулированием платежной системы. Однако некоторые сенаторы напрочь отбросили данную идею, заявив, что вмешательство правительство является необходимым для дальнейшего развития системы. Кроме того, сенатор Джозеф Дэвид предложил считать биткоины иностранной валютой и применять к ней те меры регулирования, что и другим подобным денежным единицам. Данная идея была предложена впервые и достаточно сильно заинтересовала сенаторов.

https://cryptochan.org/news/864

Изменено пользователем Frend

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пользователи могут сами заниматься регулированием платежной системы. Однако некоторые сенаторы напрочь отбросили данную идею, заявив, что вмешательство правительство является необходимым для дальнейшего развития системы

 

Правильно, самая лучшая помощь от политиков - это ее отсутствие. Просто не мешайте! Но они так не могут. Не до конца понимая работу биткоина (а скорее всего, вообще не понимая), им непременно нужно что-то регулировать, считая, что без их участия биткоин просто не способен развиваться.  :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Правильно, самая лучшая помощь от политиков - это ее отсутствие. Просто не мешайте! Но они так не могут. Не до конца понимая работу биткоина (а скорее всего, вообще не понимая), им непременно нужно что-то регулировать, считая, что без их участия биткоин просто не способен развиваться.    :angry:

 

Все они прекрасно понимают, чем это пахнет, сначала наговаривали на биткоин и не получилось, теперь пытаются обуздать, но тоже не получается, будем наблюдать дальше что они еще придумают

 

Изменено пользователем Frend

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть закупают в больших объемах , и радуються что влияют на рост)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть закупают в больших объемах , и радуються что влияют на рост)

Вот и есть выход из трудного положения, не можешь победить, подружись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем покупать если можно майнить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×