Перейти к публикации
volangott

Генеральный директор Qiwi вложил в ICO Telegram 17 миллионов долларов

Рекомендованные сообщения

Сергей Солонин

 

Генеральный директор российской платёжной системы Qiwi Сергей Солонин принял участие в  проекте по первичному размещению токенов (ICO) мессенджера Telegram, которое на данный момент проводится в закрытом режиме.

 

Сумму около 17 миллионов долларов сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным. Точную сумму инвестиций  Солонина представитель Ассоциации Финтех назвать отказался.

«Мне интересна идея нового блокчейна, мне интересна тема, затрагивающая решения ряда вопросов на блокчейне, на которые до сих пор не найдены ответы», - подтвердил Солонин в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, - «мой способ вести диалог с такими компаниями и проектами – это личные инвестиции. В таком случае я фокусируюсь и интенсивнее вникаю в происходящее».

На вопрос, стоит ли считать инвестиции в это ICO вложениями в российскую экономику, Солонин ответил, что компания могла бы быть российской, но были созданы определенные  условия, которые этому помешали.

 

 

Павел Дуров, создатель и руководитель Telegram, весьма настороженно относится к российским инвесторам. Многие заявки на участие в нашумевшем ICO от бизнесменов из России решительно отклоняются, однако, по сообщению источника "Интерфакса", предложение Солонина – крупнейшая по объему из всех одобренных российских заявок.

 

Известно, что сумма планируемых в рамках закрытого ICO инвестиций – 600 миллионов долларов. Столько же организаторы Telegram Open Network планируют привлечь за счет публичной продажи токенов, которая предположительно начнется в марте этого года.

 

Павел Дуров нацелен на создание криптовалютного актива, который в будущем получит широкое распространение, именно в качестве средства платежа. Проект предусматривает разработку и внедрение архитектуры мультиблокчейна, которая сможет обеспечить надлежащую скорость и справиться с объемом транзакций, способным конкурировать с монстрами электронных платежей - Visa и Mastercard.

 

В рамках ICO инвесторам предлагается "Простое соглашение о будущих токенах" (SAFT) - контракт, дающий право на цифровые активы после листинга на криптовалютных биржах, который согласно инвестиционному предложению состоится не позднее января следующего года.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×