Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Генеральный директор Qiwi вложил в ICO Telegram 17 миллионов долларов

Recommended Posts

Сергей Солонин

 

Генеральный директор российской платёжной системы Qiwi Сергей Солонин принял участие в  проекте по первичному размещению токенов (ICO) мессенджера Telegram, которое на данный момент проводится в закрытом режиме.

 

Сумму около 17 миллионов долларов сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным. Точную сумму инвестиций  Солонина представитель Ассоциации Финтех назвать отказался.

«Мне интересна идея нового блокчейна, мне интересна тема, затрагивающая решения ряда вопросов на блокчейне, на которые до сих пор не найдены ответы», - подтвердил Солонин в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, - «мой способ вести диалог с такими компаниями и проектами – это личные инвестиции. В таком случае я фокусируюсь и интенсивнее вникаю в происходящее».

На вопрос, стоит ли считать инвестиции в это ICO вложениями в российскую экономику, Солонин ответил, что компания могла бы быть российской, но были созданы определенные  условия, которые этому помешали.

 

 

Павел Дуров, создатель и руководитель Telegram, весьма настороженно относится к российским инвесторам. Многие заявки на участие в нашумевшем ICO от бизнесменов из России решительно отклоняются, однако, по сообщению источника "Интерфакса", предложение Солонина – крупнейшая по объему из всех одобренных российских заявок.

 

Известно, что сумма планируемых в рамках закрытого ICO инвестиций – 600 миллионов долларов. Столько же организаторы Telegram Open Network планируют привлечь за счет публичной продажи токенов, которая предположительно начнется в марте этого года.

 

Павел Дуров нацелен на создание криптовалютного актива, который в будущем получит широкое распространение, именно в качестве средства платежа. Проект предусматривает разработку и внедрение архитектуры мультиблокчейна, которая сможет обеспечить надлежащую скорость и справиться с объемом транзакций, способным конкурировать с монстрами электронных платежей - Visa и Mastercard.

 

В рамках ICO инвесторам предлагается "Простое соглашение о будущих токенах" (SAFT) - контракт, дающий право на цифровые активы после листинга на криптовалютных биржах, который согласно инвестиционному предложению состоится не позднее января следующего года.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • YoBit.Net - [InvestBox for btc 1%/daily] [Yo Token] [Ввод Qiwi - 0%]

      Уважаемые участники форума!   Представляем биржу криптовалют - YoBit.Net   Внимание!!! Просим входить в нашу систему только с официальных доменов: https://yobit.net - (разблокирован и доступен во всхе странах) https://yobitex.net (доcтупен в РФ) https://yobit.io - (временно заблокирован в РФ) Не вводите ваши логин/пароль на других доменах, иначе ваши средства могут быть украдены! Telegramm Support для срочных проблем: @YobitCusomerSupport   Более 1500 криптова

      in Биржи криптовалют

    • Генеральный директор Ripple:«В течение следующих 5 лет Рипл повторит успех Амазон»

      Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что понятное и прозрачное регулирование криптовалютной индустрии позволит его компании через 5 лет повторить успех Amazon. Он отметил, что в целом Ripple довольна результатами 2019 года. Компании удалось собрать $200 млн и заключить партнерство с более чем 300 новыми клиентами. В этом году обороты компании продолжают расти в основном из-за того, что было принято решение уйти от спекуляций и сосредоточиться на утил

      in Новости криптовалют

    • Qiwi и заморозки платежей на 48 часов

      Приветствую.  Думаю все уже ощутили нововведения киви по заморозке платежей до 48 часов. У кого какие мысли зачем это сделали и как с этим бороться? 

      in Флейм

    • QIWI

      Официальный сайт | Карта терминалов | NASDAQ | Wiki | Downdetector | API | Instagram | Twitter | Facebook | OK | VK | Youtube | Habr | QIWI касса   В теме действуют все Правила форума! Bits.media не имеет прямого отношения к электронным платежным средствам. Данный топик имеет чисто информативный характер.  Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляю

      in Электронные деньги

    • Генеральный директор Mastercard назвал причины выхода компании из Ассоциации Libra

      Генеральный директор Mastercard Аджай Банга (Ajay Banga) прокомментировал уход компании из Ассоциации Libra, произошедший еще в октябре прошлого года.   В разговоре с Financial Times Банга сообщил, что изначально он был заинтересован идеей глобальной валюты, однако затем возникли вопросы по поводу её правового соответствия и коммерческой модели, что и сподвигло платежного гиганта изменить свою позицию. По его словам, ключевые члены проекта не хотели давать твердое обещание «не дела

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...