Jump to content
Sign in to follow this  
Ged

Распределенная биржа труда/полезный майнинг

Recommended Posts

Human-Proof-of-Work/Децентрализованная биржа РАБОТЫ с оплатой любой КРВ smiley.gif
 Добыча криптознаков происходит за счет верных ответов на задачи, которые в свою очередь составляют люди - типа  ответы.мейл.ру , и каждый выставляет определенную сумму вознаграждения за верное решение вопроса(тут нужен некий выход из ситуации с возможным мошенничеством)
 
 На примере javarush.ru, там так и есть - только за верное решение выдают "топливо" для прохождения на дальнейшие уровни.
Задачи могут быть любого типа, Использоваться может для привлечения работников "на один раз", без личного знакомства.

 Так же можно распределять задачи по сложности (соответственно майнинг может происходить с на любых участках блокчейна
То есть каждая сгенерированная ВРУЧНУЮ работодателем монета(появляется за счет того что к ней прикрепляется транзакция из другой крипто) будет добавлена в существующий блокчейн о чем можно будет увидеть по карте блоков (типа как сайт по пикселям продавал мужик, только по ячейкам, и вообще без личной выгоды ).. Получается что человек зарабатывает 1 REP(как очки репутации) + вознаграждение в виде "прицепленных" к монете BTC.

Скорее всего, их нельзя передать без комиссии в виде любой другой комиссии из крипты (комиссия и есть оплата за работу) - транзакция зависает до тех пор пока оба пользователя не подтвердят ее в ручном режиме(капча + пин).
Условить каждую монету как среднюю стоимость работы за час, условно 0.025 BTC. Соответственно видно сколько человек часов проработал.


Зачем нужна децентрализованная биржа труда, да еще и с крипто-технологиями ?

А вот в чем вся соль !

Представьте себе, человек проработал 150 часов , заработал 1500$ в виде 1 BTC и еще 150 часов записи в "трудовой книжке".
Что он с ними будет делать !?  , кроме как "меряться пиписьками" ?  Это ведь реально заработанные деньги, а не намайнены - обретут ли они стоимость ??

Как вы видите способы обмена ЭТОГО на деньги в дальнейшем ?

Как их можно использовать "внутри сети"
1) В качестве "прохода" к задачам более высокого уровня необходимо иметь N часов
2) Может использоваться как доказательство того что эти деньги были действительно заработаны а не взялись из воздуха.
3) Не спекуляционная схема - по крайней мере до тех пор, пока не разовьется в спекуляционную.
4) Возможно использовать в качестве обоснованной скидки к определенным продуктам типа "хорошо поработал - хорошо отдыхай!"
5) Для мотивации к обучению - экзамены могут проходить в таком режиме, верное решение вознаграждается, + каждый желающий может увидеть задачу и ответ, значит "отметки" придется ставить по справедливости а не по блату(утопически)
 

 

https://bitcointalk.org/index.php?topic=560672.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Free2ex - регулируемая и легальная биржа криптовалют

      Приветствуем, уважаемые участники сообщества!   Представляем вашему вниманию и для обсуждения проект Free2ex – полностью регулируемая и легальная криптовалютная биржа в Европе.   Официальный запуск биржи и получение лицензии на осуществление деятельности оператора криптоплатформы и организатора ICO – 01.04.2020 (Минск). Ключевой элемент стратегии внешней безопасности Free2ex – страхование средств клиентов на $1 млн на случай кибератаки. Размер страхования будет расти пропорци

      in Биржи криптовалют

    • Криптовалютная биржа Coin-Galaxy

      В этом году запустилась новая криптовалютная биржа Coin-Galaxy.com, которая позиционирует себя как лучшая биржа для новичков.   Во-первых, мы создали простой и интуитивно понятный интерфейс, не загромождённый ненужной информацией. На странице торговли только самые нужные данные!   Во-вторых, мы единственная русскоязычная биржа которая выпускает обучающий контент! Многие начинающие трейдеры задаются вопросом: как зарабатывать на бирже новичку? Посмотрев ролики на наш

      in Биржи криптовалют

    • Cryptex.net – Биржа криптовалют

      Здравствуйте, уважаемые криптоинвесторы!   Рады представить вам новую биржу для торговли криптовалютами Cryptex.net. Она подойдёт как новичкам, так и профессионалам трейдинга, являясь одновременно простой в использовании и богатой на инструментарий трейдера. Мы работали над ее запуском полтора года, чтобы реализовать платформу, которая соответствует всем современным требованиям, будет быстрой и удобной. Но есть ещё кое-что, что выделяет Cryptex: безопасность. Мы расскажем об этом

      in Биржи криптовалют

    • Биржа LiveCoin официально объявила о закрытии

      Руководство биржи LiveCoin, объявившей о взломе в декабре 2020 года, объявило о закрытии площадки. Оставшиеся в распоряжении LiveCoin средства будут выплачены пользователям. В официальном заявлении подчеркивается, что расследование взлома находится в активной фазе. Руководство LiveCoin приносит свои глубочайшие извинения всем пользователям, но ущерб, причиненный  злоумышленниками, оказался слишком серьезен:   «Нашему сервису был нанесен значительный технический и финансовый ущерб

      in Новости криптовалют

    • Биржа cryptopia (аналог Cryptsy)

      Сегодня наткнулся на ранее неизвестную мне биржу. https://www.cryptopia.co.nz   Кто-нибудь имел с ней дело? Уж очень похожа на криптси и курсы на некоторые форки заманчивые. На Crypto-Currency Market Capitalizations объемы с этой биржи учитываются. Стоит ли вообще туда крипту загонять или потом обратно не вернешь?  :)  

      in Биржи криптовалют

×
×
  • Create New...