Перейти к публикации
sashka_somik

Президент BIS: «биткоин – пузырь, схема Понци и экологическая катастрофа»

Рекомендованные сообщения

Президент BIS биткоин пузырь

 

Генеральный директор Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс (Agustín Carstens) выступил в Университете имени Гёте с лекцией «Деньги в цифровую эпоху: какова роль центральных банков?». 

 

Во время выступления Карстенс сказал: «Мы стали свидетелями небольшого сдвига в самом центре банковского дела. Этот сдвиг обусловлен новейшими технологическими разработками. Стремительный рост биткоина и других криптовалют привел нас к необходимости пересмотра некоторых фундаментальных вопросов, которые затрагивают происхождение и смысл существования центральных банков».

 

Во время выступления Карстенс заявил, что деньги напрямую связаны с правительством, что это «незаменимая общественная норма, поддерживаемая подотчетным учреждением в государстве, которое пользуется общественным доверием». После этого он сказал:

«Частные цифровые токены, представляющие собой валюты, такие как биткоин и другие криптовалютные активы, которые появились в последнее время, не должны ставить под угрозу это доверие к фундаментальной ценности и характеру денег».



Он также настаивал на том, что «свободная конкуренция не является хорошим подходом в банковской деятельности или при выпуске денег. Парадигма строгого банковского регулирования и надзора и центральных банков, осуществляющих наблюдение за финансово-денежной системой, возникшей за последнее столетие, оказалась наиболее эффективным способом избежать нестабильности и высоких экономических издержек, связанных с распространением частных и публичные денег».

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×