Перейти к публикации
April

Еврокомиссия одобряет прозрачность блокчейна – но до определенных пределов

Рекомендованные сообщения

Еврокомиссия

 

Чиновники Евросоюза до сих пор не определились, как относиться к биткоину. Технология, лежащая в основе криптовалюты, нравится политикам, и они готовы ее использовать, однако с биткоином все обстоит иначе. Представители властей не устают повторять, что биткоин используется преступниками для отмывания денег и финансирования терроризма.

 

За несколько последних недель Европейская комиссия сделала два абсолютно противоположных заявления по данному вопросу. Являются ли биткоин и лежащая в его основе технология инструментами для отмывания денег или же их можно использовать для обеспечения контролируемости и учета?  Какое из этих заявлений верно?

Блокчейн - хорошо, биткоин - плохо

1 февраля в Брюсселе Европейская комиссия запустила проект «Блокчейн-обсерватория и форум». Программа разработана с целью  «выявления ключевых достижений технологии блокчейна, продвижения европейских участников отрасли и  укрепления контактов с акционерами-участниками компаний отрасли блокчейна». В пресс-релизе проекта цитируются слова вице-президента компании Digital Single Market Андруса Ансипа (Andrus Ansip): «Технологии наподобие блокчейна способны помочь сократить расходы и повысить надежность, отслеживаемость и безопасность».

 

Тем не менее, в пресс-релизе никак не упоминаются биткоин или другие криптовалюты, хотя своим существованием блокчейн обязан именно изобретению цифровых валют. С другой стороны, говоря о преимуществах блокчейна, Еврокомиссия не обязана восхвалять биткоин, а тот факт, что главный законодательный орган Евросоюза оказывает поддержку технологии распределенного реестра, уже является хорошим знаком. 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×