Перейти к публикации
April

Количество установленных криптоматов растет несмотря на падение цен

Рекомендованные сообщения

криптомат

 

Несмотря на падение цен криптовалют и снижение рыночной капитализации биткоина, установка и использование криптоматов в последние месяцы продолжает расти.

 

Положение Биткоина сейчас сложно назвать благоприятным. С 19 декабря главная криптовалюта потеряла более 60% своей стоимости, упав в цене с $19 900 до $7 000. Более того, если всплески отрицательных настроений и негативной информации в СМИ продолжатся, цена может продолжить снижаться. Ситуация затронула весь криптовалютный рынок, так как альткойны слепо следуют маршруту биткоина.

 

Многие новички криптовалютного пространства решили спешно покинуть корабль и в панике продают имеющуюся у них на руках цифровую валюту. Это еще больше усугубляет положение, способствуя дальнейшему снижению цен. Всего за один месяц общая рыночная капитализация криптовалют уменьшилась на 56% и ушла ниже 400 миллиардов долларов.

Позитивный момент

Тем не менее, в действительности все не настолько плохо. Если обраться к графикам трехмесячной давности, мы увидим, что в ноябре 2017 года общая капитализация рынка составляла 200 миллиардов долларов, то есть была на 48% ниже того, что мы имеем сейчас. Кроме того, для некоторых участников отрасли ситуация с падением цен оказалась довольно выгодной – в частности, речь идет о поставщиках криптоматов. Согласно информации на сайте Coinatmradar.com, в последние месяцы количество установок криптоматов значительно возросло.

 

На момент написания статьи в мире насчитывалось 2 177 криптоматов. Около 43% машин, помимо биткоина, поддерживают альткойны. В среднем ежедневно в мире появляется 5 новых криптоматов, а за период коррекции рынка было установлено целых 136 терминала. За прошлой год количество криптоматов удвоилось с 954 в январе 2017 до 2 028 в январе 2018.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

помимо биткоИна, поддерживают альткоЙны.

 

Глаза режет. Вы уж определитесь с написанием.

 

Цитата

В некоторых регионах разрешается анонимное использование терминалов, но обычно при этом требуется ввести номер телефона.

 

Это значит, что анонимности там нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×