Перейти к публикации
sashka_somik

Новый этап: когда Amazon начнет принимать платежи в биткоинах?

Рекомендованные сообщения

Amazon платежи в биткоине

 

Эксперты сходятся во мнении, что будущее криптовалют будет сильно зависеть от того, воспринимаются ли они как инструмент платежей ведущими интернет-магазинами. Пока в этом плане наблюдается весьма неплохая тенденция.

 

При всей эйфории, вызванной криптовалютами в последние месяцы, биткоин, эфир, лайткоин и другие монеты пока не стали частью так называемой реальной экономики. Помимо некоторых (иногда теневых) интернет-магазинов и мелких компаний, криптовалюты принимаются в качестве платежного средства несколькими крупными игроками в США и Японии, но до повсеместного их распространения еще очень далеко. Причины этого легко понять, если рассмотреть проблемы, которые сегодня могут спровоцировать криптовалюты для гигантов отрасли, таких как Amazon.

 

Волатильность на рынке криптовалют очень высока – колебания цены в 20-30% в течение 2-3 дней были не редкостью в последние месяцы. Поэтому принятие платежей в криптовалютах будет сопряжено со значительным риском для ритейлера. В эпоху биржевых фьючерсов на биткоин было бы возможным хеджирование через рынок фьючерсов. Но это было бы связано с транзакционными издержками, которые увеличили бы уже слишком высокие комиссии за транзакции биткоина. Кроме того, рынок фьючерсов биткоина еще не обладает достаточной ликвидностью.

 

Но гораздо важнее другое: скорость транзакции. Блокчейн Биткоина в настоящее время, с учетом медленного внедрения Segwit, позволяет совершать менее десяти транзакций в секунду. Для Эфириума это значение примерно в два раза выше. Это при том, что по данным Amazon компания обрабатывала более 600 транзакций в секунду на пике активности покупателей. Даже если бы небольшая часть клиентов Amazon платила в биткоине или эфире (и при этом по всему миру не совершались бы другие транзакции биткоина) в нынешней ситуации, то это быстро привело к большим задержкам в обработке транзакций.

 

Однако криптовалютные энтузиасты говорят, что подобные проблемы – лишь временные трудности, которые будут разрешены в ближайшем будущем. Либо путем улучшения блокчейнов существующих криптовалют, либо за счет появления новых, более эффективных монет.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×