Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Alibaba приобрела 33% акций Ant Financial

Recommended Posts

Alibaba покупка акций Ant Financial

 

Alibaba Group Holding, крупнейшая компания на многомиллиардном рынке интернет-коммерции в Китае, объявила 1 февраля 2018 года, что ее доход в третьем квартале увеличился на 56%. Ожидается, что позднее группа пересмотрит свой прогноз на следующий год, увеличив ожидаемый доход с 49-53% до 55-66%.

 

Одновременно с этим Alibaba объявила о приобретении 33% доли в компании Ant Financial. Это знаменует важный шаг для Ant, в то время как компания готовится к первичному размещению ценных бумаг (IPO). Одна из областей деятельности Ant Financial – создание блокчейн-платформы для пожертвований. В 2016 году стоимость компании оценивалась в 60 миллиардов долларов.

 

«Это не секрет, все знают, что Ant Financial планирует провести IPO и покупка доли - это просто то, что они должны были сделать до того, как это произойдет», - цитирует Reuters аналитика из Пекина Ли Чэндуна (Li Chengdong).

 

Растущий темп роста в сочетании с покупкой акций Ant - компании, стоящей за популярной онлайн-платежной системой Alipay, скорее всего, поможет Alibaba получить еще большее преимущество над конкурентами в секторе электронной коммерции.

 

Стоит отметить, что выручка Alibaba за четвертый квартал увеличилась примерно до 13.2 миллиардов долларов, по сравнению с 8.4 миллиардов долларов годом ранее за тот же период. При этом аналитики ожидали, что выручка составит около 12,7 миллиардов долларов. За большую часть этого возросшего дохода могут быть ответственны блокчейн-платформы и финтех-партнерства, которым компания уделяет повышенное внимание последнее время.

 

Сделка прошла при участии Credit Suisse, финансового консультанта Alibaba, в то время как King & Wood и Morrison & Forester контролировала юридические аспекты сделки, а Pricewaterhouse Coopers отвечала за вопросы налогообложения.

 

Недавно компания Alibaba объявила о запуске платформы облачного майнинга. Предполагается, что операции на платформе будут производиться в пользу третьих лиц, что подразумевает предоставление клиентам услуг сервиса облачных вычислений и возможность аренды хэш-мощностей. Операции по добыче криптовалют в конечном итоге могут быть включены в основной функционал платформы Alibaba.

 

Ant Financial часто связывают с криптовалютным проектом NEO (до июля 2017 года - Antshares) - китайским конкурентом Эфириума. Однако, фактически этой связи не существует.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

NEO  в конце убили)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Integrated Ventures приобрела у Bitmain 4 800 ASIC-майнеров Antminer S19J

      Американская компания Integrated Ventures объявила о покупке 4 800 ASIC-майнеров Antminer S19J у китайского производителя Bitmain. Стоимость сделки составила более $34 млн. Посредником между Integrated Ventures и Bitmain выступила компания Wattum Management, она же разместит майнеры на своих площадках и поможет запустить устройства в работу. Поставки начнутся в следующему году – каждый месяц компания из Пенсильвании будет получать по 400 устройств. После завершения поставок хэшрейт компан

      in Новости криптовалют

    • Майнинговая компания Blockcap приобрела еще 12 000 Antminer S19

      Blockcap, одна из крупнейших фирм по добыче биткоинов в Северной Америке, закупила еще 12 000 устройств Antminer S19 у производителя Bitmain для увеличения своего хэшрейта. Как сообщило руководство Blockcap, к IV кварталу в распоряжении компании будет находиться уже более 40 000 устройств для майнинга, что увеличит хэшрейт компании до 3.5 Эх/с. Это составит около 2% от текущего общего хэшрейта Биткоина, который насчитывает 171.3 Эх/с.    Фирма Blockcap была основана в декабре 2020

      in Новости криптовалют

    • Grayscale Investments приобрела около 175 000 LTC в феврале

      Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments купила 174 900 LTC в феврале – около 80% всех добытых в прошлом месяце монет. Теперь компания владеет более 1.44 млн LTC. По данным LitecoinBlockHalf, каждые 2.5 минуты майнеры добывают один блок в сети Litecoin. За добычу одного блока майнеры получают вознаграждение в размере 12.5 LTC. Таким образом, добываются около 300 LTC в час и 7 200 LTC в день, то есть в феврале было добыто более 201 600 LTC. При этом за прошлый месяц

      in Новости криптовалют

    • Покупка айсиков на Alibaba.com

      кто имел опыт покупки и реально приходят в Россию даже  б/у айсики без растаможки?

      in Флейм

    • Coinbase приобрела ориентированный на институциональных инвесторов стартап Routefire

      Криптовалютная биржа Coinbase сообщила о приобретении платформы Routefire для расширения услуг, оказываемых институциональным инвесторам. Платформа Routefire, нацеленная на улучшение торговой инфраструктуры на рынке криптовалют, была запущена в конце 2017 года. Разработчики проекта занимались созданием продуктов, обеспечивающих автоматический поиск источников ликвидности с наиболее выгодными ставками и минимальными комиссиями.    Сумма сделки не разглашается, однако генеральный ди

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...