Jump to content

Американский суд постановил заморозить Bitcoin-кошельки производителя майнеров HashFast


 Share

Recommended Posts

 

Практически невероятное событие произошло 27 марта в Техасе - местный суд вынес решение о заморозке биткоин-кошельков.

 

Суд замораживает биткоин-кошельки?

 

Дело было так: некая компания Cypher Enterprises подала в суд на производителя ASIC-майнеров HashFast, который в начале октября взял предоплату за айсики «Baby Jet», но к концу года так и не доставил оборудование покупателю.

 

На первый взгляд кажется, что это самый обычный иск, но тут не всё так просто — мало того, что покупатель расплатился биткоинами, то есть придётся рассказывать суду, что это такое, так и ASIC этот уже “нафиг” никому не нужен — за полгода сложность bitcoin-сети так возросла, что он намайнит разве что на оплату электричества.

 

Дальше — ещё одна заморочка. В начале октября стоимость биткоина была около $126, и если HashFast сейчас будет возвращать биткоины, то в долларах он заплатит в 4 раза больше, чем когда-то получил. Ну, так ему и надо.

 

Решать все эти головоломки придётся суду города Форт-Уэрт, да ещё и изучать приложение к иску — 30 страниц обсуждений на форуме BitcoinTalk за июль-август 2013 года, в которых HashFast продвигал свой айсик.

 

Пока суд вынес только временное решение о заморозке биткоин-кошельков производителя, правда, каким образом их собираются замораживать — непонятно.

 

Не так важно, нем закончится эта история, но сам факт того, что на следующий день после введения налогов на биткоин-сделки американский суд рассматривает иски на возврат биткоинов, да ещё и выносит решения о заморозке биткоин-кошельков не очень честных компаний — это и есть постепенное признание криптовалют.

 

 

источник http://www.coindesk.com/court-grants-order-freeze-hashfasts-bitcoin-wallets/

вольный пересказ http://cryptorise.info/news/sud-zamorazhivaet-bitcoin-koshelki/

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Решили сами помайнить своими продуктами  :D

Edited by Vitox
Link to comment
Share on other sites

Ничем не закончится, лол. По заморозкам - это в банковскую систему. Они там хорошие специалисты по блокировкам счетов и прочему дерьму.

Link to comment
Share on other sites

Заархивируют Wallet.dat и под пароль))) :D Ну это если продаван одну копию Wallet.dat имел на компе который конфисковали. :D

Link to comment
Share on other sites

Заархивируют Wallet.dat и под пароль))) :D Ну это если продаван одну копию Wallet.dat имел на компе который конфисковали. :D

перевести средства с кошелька ответчика на кошелек суда и все делов то

зачем в идиотов играть то

Edited by ЯzzzЪ
Link to comment
Share on other sites

а ответчик уже разбежался переводить :)

Так можно высчитать эквивалент и арестовать имущество. Человек сервера производил - имущество найдется. Те же майнеры - только вместо 5 скажем 55.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Суд обязал SEC передать Ripple записи Уильяма Хинмана по статусу ETH

      Окружной суд Нью-Йорка предписал SEC передать компании Ripple 14 документов, включая записи бывшего финансового директора Уильяма Хинмана (William Hinman). Судья Сара Нетберн (Sarah Netburn) на заседании суда Южного округа Нью-Йорка 13 января постановила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна передать Ripple электронное письмо с черновиком речи Уильяма Хинмана о том, является ли эфир ценной бумагой.   Это судебное постановление вышло в рамках судебного процесса ме

      in Новости криптовалют

    • Суд над руководителем BitMEX Грегори Дуайером отложен до октября 2022 года

      Суд над Грегори Дуайером, руководителем отдела развития бизнеса биржи деривативов BitMEX, отложен до октября 2022 года в связи с его экстрадицией с Бермудских островов в США. В октябре 2020 года Федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила Грегори Дуайера (Gregory Dwyer), генерального директора BitMEX Артура Хейса (Arthur Hayes), технического директора биржи Сэмюэля Рида (Samuel Reed) и ее сооснователя Бенджамина Дело (Benjamin Delo) в нарушении Закона о банковской тайне, незаконном ведении би

      in Новости криптовалют

    • Суд Пекина отклонил иск о возврате BTC по контракту на майнинг из-за запрета криптовалют

      Суде района Чаоян в Пекине отклонил иск компании Fengfu Jiuxin, заключившей договор на поставку и обслуживание ASIC-майнеров, из-за нарушения закона о криптовалютах. Общая сумма иска составляла 278 BTC. В мае 2019 года компании Fengfu Jiuxin и Zhongyan Zhichuang подписали несколько контрактов на покупку оборудования для майнинга, обслуживание техники и соглашение о хостинге, согласно которым компания Fengfu Jiuxin доверила покупку и установку оборудования Zhongyan Zhichuang.    При

      in Новости криптовалют

    • Правозащитная организация Empower Oversight подала в суд на SEC

      Антикоррупционная организация Empower Oversight обвинила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в несоблюдении закона о свободе информации. Empower Oversight подала иск против SEC  в Окружной суд Восточного округа штата Вирджиния. В иске Empower Oversight просит суд потребовать, чтобы регулятор выполнил шесть требований Закона о свободе информации (FOIA) в отношении потенциальных конфликтов интересов со стороны бывших высокопоставленных чиновников SEC и регулирования криптовалют.

      in Новости криптовалют

    • Американский криптовалютный трейдер признался в мошенничестве на $5 млн

      Двадцатипятилетний трейдер из США Джереми Спенс, известный под псевдонимом «Coin Signals», признался в криптовалютном мошенничестве. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Как сообщает Министерство юстиции США, Джереми Спенс (Jeremy Spence) заявлял о своей прибыльной торговле на криптовалютных рынках и завлекал инвесторов обещаниями больших доходов. Однако на самом деле торговля Спенса не приносила прибыли и была убыточна.   Спенс обещал инвесторам 148% годовых и выше. А когда в результате свое

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...