Перейти к публикации
sashka_somik

В Техасе запрещена работа криптобанка AriseBank

Рекомендованные сообщения

Техас запрет работы AriseBank

 

Согласно пресс-релизу, опубликованному 26 января, Департамент по банкам штата Техас заявил, что его приказ о прекращении деятельности платформы криптовалютного банкинга AriseBank вступил в силу.

 

Комиссар департамента Чарльз Г. Купер (Charles G. Cooper) сказал, что компания продвигает и предлагает банковские услуги, не имея при этом права вести банковскую деятельность на территории штата, и «не контролируется и не зарегистрирована ни в Техасском, ни в федеральном регулирующем агентстве».

 

Согласно приказу, компания нарушила Главу 31 Финансового кодекса Техаса, и поэтому AriseBank должна «прекратить работу, а также свое позиционирование как компании, предоставляющей банковские услуги в Техасе». Согласно первоначальному распоряжению, которое было опубликовано 5 января, у AriseBank был 21 день для обжалования решения. Она не воспользовалась этим правом и Департамент постановил, что приказ является окончательным и не подлежит обжалованию.

 

Во время интервью в эфире Coast to Coast AM 27 января, сооснователь и генеральный директор AriseBank Джаред Райс (Jared Rice) сказал, что Комиссия по ценным бумагам и Федеральное бюро расследований провели рейд в офисе компании в пятницу 26 января. По словам Райса, активы и средства AriseBank, полученные в рамках первичного размещения токенов, были изъяты правоохранительными органами.

 

Хотя сайт AriseBank в настоящее время недоступен, предыдущий пресс-релиз и данные, собранные Archive.org, показывают, что фирма позиционировала себя как «децентрализованную банковскую платформу», которая предоставляет услуги хранения, обмена и оплаты, а также выдачу карт Visa, привязанных к криптовалютным аккаунтам. На сайте компании также говорилось, что Эвандер Холифилд (Evander Holyfield), бывший профессиональный боксер, «официально поддерживает AriseBank».

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×