Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток ребят. Такая проблема. При запуске майнинга на постоянной основе 4-ая карточка проседает по солям, все примеры на картинках. 4-ая карточка почему то скачет по GPUUsage, дело не в видеокарте ибо я их уже менял всеми различными способами. По одной каждую тестил, все как часы работает. Две тоже работаю стабильно. Три тоже все хорошо. Втыкаешь четвертую, и понеслась, проседает по ГПУ и как следствие зависает картинка полностью минут через 5-10. Помогает вывести из это состояния только ребут. Уже третий день пытаюсь разобраться. 

Комплектующие: 

-Процессор Intel Celeron G3900 BOX

-Оперативная память Goodram Iridium [GR2400D464L17S/4G] 4 ГБ

-Видеокарта Asus GeForce GTX 1070 Ti STRIX [ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING] x 4

-Блок питания Thermaltake Toughpower DPS G 1200W [PS-TPG-1200DPCP-P]

-Материнская плата MSI H270 PC MATE

-Райзера на фото.

Как подключены вк, на фото.
Ну и две фотки, в спокойном состоянии, и при копании ZCL. 
Подскажите куда копать?

7UEFRDxj3EY.jpg

7la9Byj7eNI.jpg

u0QD0TKqsjg.jpg

7kGMCXdINLA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Попробуйте увеличить файл подкачки + задайте высокий приоритет программе майнера.

2) Может не хватать ресурсов по лини PCI-e. Отключите звук и другую периферию которую не используете (В биосе, а не в виндовсе).

Изменено пользователем Cobra9100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем ребят, проблема путем проб и решений не много разрешилась. Теперь ферма хотя бы не зависает. Но проблема с скачками по GPU Usage так и остались. Жду помощи, кто чем может. 

1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну воткни ее напрямую в плату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта которая проседает в pcie1 или pcie4? воткни ее в pcie3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта проседает в pcie4, в pcie3 не могу воткнуть из за особенностей самой карты, ибо там выбор либо в во второй либо в третий pci, один из них только можно выбрать

Тоесть какую бы я карту не воткнул, последняя проседает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, SalainenAgentti998 сказал:

В общем ребят, проблема путем проб и решений не много разрешилась. Теперь ферма хотя бы не зависает. Но проблема с скачками по GPU Usage так и остались. Жду помощи, кто чем может. 

1.png

Дело скорее всего в райзере, карты без разгона? Чтото sol/w у вас не очень. 

Должно быть примерно так

 

1070ти хешрейт.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще на стоке работают.

Вот и я недопонимаю в чем проблема. Уже голову сломал. А райзера я тоже переставлял, никакого толку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты до этого собирал на таких матерях? Если есть такие фермы уже - то потыкай по 1 карте из этой сборки в риг рабочий. Если не собирал на такой матери то - зачем взял именно ее?

Есть 100% рабочие матери на которых запускаются по 6-8 карт без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто взял самую обычную плату, больше четырех вк не думал ставить на ферму.

И вот проработав сутки, она таки выключилась...

Через что лучше гнать карточки? Афтербернер не подошел по не известным причинам... Удалил и ферма уже целые сутки проработала аж..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставь msi afterburner, смотри тут какие параметры выставлять

https://youtu.be/Iqktkx4hoEo?t=285

 

у тебя карты очень много жрут, возможно им не хватает БП.

В любом случае, с разгоном\даунвольтом получишь больше солей за меньшие ватты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маловероятно, что блока питания нехватает. 1200W платинум же вроде - должно хватать. 

1). Провода юсб

2). Райзера

3). Провода питания от БП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем, частично решилась проблема, поменял мать на ту что поддерживает вин 7, поставил, три карточки работают как часы, с четвертой полагаю что все таки райзер мозга компосирует, завтра посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎29‎.‎01‎.‎2018 в 10:14, 0skolok сказал:

Должно быть примерно так

Если не секрет - при каких настройках так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы наверное грешил на райзер этой видюшки, ибо если плохой контакт в PCI-e слоте м.п., может быть такая ерунда, попробуйте несколько раз вытащить, вставить отросток в мать, либо вообще поменять сам шнурок от райзера к матери, и проверить 12в, 5в питание райзера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Vovan74 сказал:

Если не секрет - при каких настройках так?

пл 70 ядро +170 память 500

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×