Jump to content
Лида

Доходы банков Южной Кореи от счетов криптоинвесторов выросли в 36 раз за год

Recommended Posts

e5ff7d9c6b40dbaf712e32bee0223697.jpg

 

Доходы от комиссий южнокорейских банков, предоставляющих счета клиентам криптовалютных бирж, увеличилась в 36 раз по сравнению с предыдущим годом.

 

Такие данных получила Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSS) в результате проверки шести банков – Woori Bank, KB Kookmin Bank, Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Korea Development Bank и Industrial Bank.

 

Согласно информации FSS, в прошлом году банковский доход, полученный от предоставление этих услуг, составил 2.2121 млрд вон (около $2,1 млн), что в 36 раз больше, чем 61 млн вон за предыдущий год.

Местные банки зарабатывают деньги на криптовалютных биржах, взимая с них около 200-300 вон за вклад клиента – трейдеры платят более высокие комиссионные биржам при снятии средств.

 

По данным FSS, больше других на предоставлении «виртуальных услуг» в прошлом году заработал Индустриальный банк Кореи. Банк предоставляет эти услуги бирже Upbit.

«Банк заработал в общей сложности 675 млн вон, установив плату за виртуальный счет в размере 300 вон за депозит», – сообщает FSS.

Второй по величине заработанных комиссионных – Nonghyup Bank, который предоставляет услуги криптобиржам Bithumb и Coinone. В прошлом году банк заработал 654 млн вон.

 

 

Shinhan Bank предоставляет услуги виртуальной учетной записи нескольким криптобиржам, включая Bithumb и Korbit, в результате чего в прошлом году он достиг 621 млн вон. Заработок Kookmin Bank составил 155 млн вон, Development Bank  – 61 млн вон, а Woori Bank – 59 миллионов вон.

 

Сейчас правительство Южной Кореи запретило банкам предоставлять счета местным криптобиржам, пока они не установят новую систему идентификации клиентов. Банки также должны будут проверить цель торговли и источник средств для каждого держателя криптового счета.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

И кому от этого плохо стало!Чаво воду то мутят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё чего то возмущаются постоянно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Криптовалютные биржи Южной Кореи запускают новые сервисы для диверсификации доходов

      После ужесточения регулирования криптоиндустрии в Южной Корее многие местные биржи закрылись. Оставшиеся платформы запускают проекты в сфере NFT, DeFi и «метавселенных». Четыре криптовалютные биржи: Bithumb, Coinone, Korbit, Upbit, прошли регистрацию в местных органах власти. Эти торговые платформы могут оказывать любые услуги пользователям, включая обмен корейской воны на криптовалюту при соблюдении всех нормативных требований.   Понимая, что правительство движется в направлении ужес

      in Новости криптовалют

    • Как легализовать доходы с продажи крипты

      Операции с криптой законодательно еще не регулируются, и следовательно ничего не нарушают. Однако, с 1 января 2020 вступают важные изменения в российское законодательство о валютном регулировании, а осенью 2019 может быть принят закон о регулировании оборота криптовалют. Чтобы не нарушить валютное, налоговое или даже уголовное законодательство, предлагается обзор легальных способов покупки и продажи крипты. Цель ведь не столько совершить физический обмен, сколько получить возможность свободно

      in Юридические вопросы

    • Оппозиционная партия в Южной Корее требует пересмотреть законопроект о налогообложении криптовалют

      Оппозиционные депутаты южнокорейского парламента предложили поправки к законопроекту о налогообложении доходов от криптовалют. Изменения могут коснуться прибыли от 50 до 300 млн вон. Оппозиционная Партия народной власти разработала предложение, упрощающее процесс сбора налогов. Депутаты снова пытаются отсрочить введение налогообложения на доходы от инвестирования в криптовалюты, которое должно вступить в силу 1 января 2022 года.    По этому закону 20% налогом будет облагаться доход о

      in Новости криптовалют

    • Binance ограничит торговлю деривативами в Южной Африке

      Вчера, 8 октября, криптовалютная биржа Binance объявила о прекращении доступа к торговле деривативами для пользователей из Южной Африки в связи с регуляторными требованиями. Как сообщается в статье в блоге компании, доступ к криптовалютным деривативам прекращается незамедлительно. У пользователей есть 90 дней для закрытия своих позиций – по истечению этого срока сделки будут закрыты автоматически. Для поддержания маржинальных требований, в течение этого времени пользователи смогут пополнят

      in Новости криптовалют

    • Инвесторы в Южной Корее протестуют против изменений в налогообложении дохода от криптовалют

      Криптовалютные инвесторы считают, что прибыль от цифровых активов в сравнении с акционерным капиталом будет неравноценно облагаться налогом. В Южной Корее регуляторы и инвесторы не пришли к общему решению по законопроекту налогообложения дохода от криптовалют. Инвесторы разместили две петиции:   О переносе срока внедрения налогообложения на 1-2 года, когда будут разработаны защитные меры для инвесторов в криптовалюты.    О неравноценном налогообложении доходов с криптов

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...