Перейти к публикации
sashka_somik

TSMC планирует увеличить доходы за счет производства оборудования для майнинга

Рекомендованные сообщения

TSMC asic майнеры

 

Гиганты отрасли микроэлектроники начинают серьезно относиться к майнингу. Как известно, майнинг криптовалют стал источником росту прибыли крупных производителей графических процессоров - Nvidia и AMD. Теперь крупнейший в мире производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) также планирует значительно увеличить свой доход за счет сегмента устройств для криптовалютного майнинга.

 

TSMC производит полупроводниковые устройства для целого ряда отраслей промышленности. В первую очередь, компания поставляет чипы Apple. AppleInsider сообщает, что TSMC заключила сделку на эксклюзивные поставки бионического процессора A11, встраиваемого в iPhone, который выйдет 2018 году.

 

При этом издание Motley Fool отмечает, что TSMC рассчитывает получить больше прибыли от криптовалютной индустрии, чем от поставок электронных компонентов для iPhone. Уже сейчас самый быстрорастущий сегмент TSMC включает проектирование и производство схем ASIC для майнинга биткоина и других криптовалют. По данным Bloomberg, продажа устройств для криптовалютного майнинга может составить около одной десятой выручки TSMC в 2018 году.

 

По данным S&P Global Market Intelligence, TSMC увеличила свою прибыль на 28% в 2016 году, отчасти благодаря росту интереса к криптовалютному майнингу. А 2017 году за счет продаж этих устройств TSMC выросла на 26.4%.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×