Перейти к публикации
sashka_somik

В штате Вирджиния строят крупнейший в Северной Америке датацентр для майнинга

Рекомендованные сообщения

дата центр Вирджиния

 

Вирджиния-Бич, город в США, расположенный на берегу Атлантического океана, ранее не претендовал на звание центра майнинга биткоина. Однако вскоре ситуация может измениться – местная компания Bcause вложила 65 миллионов долларов в постройку крупного объекта, благодаря которому город может стать хабом датацентров.

 

По данным интернет-газеты The Virginian-Pilot, в прошлом году в Вирджиния-Бич были снижены налоги на недвижимость для центров обработки данных. Директор по экономическому развитию города Уоррен Харрис тогда заметил:

«Мы готовы стать хабом центров обработки данных. Снижение налогов будет этому способствовать»



Город Вирджиния-Бич расположен в штате Вирджиния – он находится на юго-восточном побережье региона, и естественно охлаждается заливом Чесапик и Атлантическим океаном. Однако летом в городе бывает жарко и влажно, а это редко способствует эффективному майнингу. Но похоже это не останавливает криптовалютных энтузиастов. Сообщается, что город выдал компании Bcause грант в 500 000 долларов на строительство центра.

 

По словам основателя компании Тома Флейка (Tom Flake), майнинговый центр больше предназначен для обычных людей – менее чем за 5 000 долларов в год каждый желающий сможет арендовать оборудование для майнинга или место для своего. Также владелец компании утверждает, что после завершения постройки его объект станет самым крупным датацентром такого рода в Северной Америке.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×