Перейти к публикации
sashka_somik

Дубай планирует запустить 20 блокчейн-инициатив в 2018 году

Рекомендованные сообщения

Дубай блокчейн-инициативы

 

В Дубае уже запущены пилотные программы в нескольких правительственных ведомствах, однако эмират надеется внедрить в этом году еще 20 блокчейн-инициатив.

 

У Дубая отлично получается соответствовать своему прозвищу «Город будущего». Власти города ранее сформировали Smart Dubai - агентство, созданное с целью сделать Дубай самым технологически продвинутым и самым умным городом в мире. Одна из целей программы – внедрить сервисы на базе блокчейна во многие сектора.

 

IBM и Consensys вступили в стратегические партнерские отношения с агентством в роли консультантов, чтобы помочь Smart Dubai достичь поставленных целей. По данным издания The National, Айша Бинт Бути бин Бишер (Aisha Bint Buti bin Bisher), глава Smart Dubai, считает, что «блокчейн улучшит опыт людей». На Форуме Unlock Blockchain она рассказала о внедрении технологии в городе:

«Технология будет применяться в разных областях, включая дорожно-транспортное управление, энергетику, здравоохранение и образование. 20 вариантов проходят пилотные тестирования, и мы ждем их результатов, чтобы масштабировать решения».

Несмотря на то, что изначально запуск был запланирован на 2020 год, Бишер уверена, что он может быть осуществлен в этом году. Фактически технология блокчейна уже используется в работе департамента земельных отношений. Другие правительственные ведомства, такие как Миграционная служба Дубая, также внедряют пилотные программы. Некоторые департаменты, включая таможню Дубая, сотрудничают с IBM для разработки будущих инициатив.

 

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×