Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Credit Suisse исследование

 

В документе, написанном осенью 2017 года и опубликованном в Исследовательской сети общественных наук (SSRN) 12 января 2018 года, Дитмар Пиц (Dietmar Peetz) и Грегори Молл (Gregory Mall) из банка Credit Suisse, пришли к парадоксальному выводу. Они утверждают, что бум на рынке первичных размещений токенов (ICO) - индикатор пузыря биткоина. По данным Standard & Poor's, Credit Suisse - один из 40 крупнейших банков мира с общим объемом активов более 800 миллиардов долларов.

 

Согласно Пицу и Моллу, биткоин не следует рассматривать как валюту. Вместо этого о нем стоит говорить, как о новом классе активов. В документе отмечается, что эпохальный ценовой рост биткоина, который начался в сентябре 2015 года и усилился в июле 2017 года, явно неустойчив в долгосрочной перспективе. Однако в документе также отмечается: «Есть аргументы в пользу продолжения этой тенденции в течение некоторого времени».

Бум ICO

2017 год стал годом ICO – с помощью этого нового метода финансирования стартапам по всему миру удалось собрать более 5 миллиардов долларов. Основная идея ICO заключается в том, что компания или проект создают новый токен (обычно стандарта ERC-20 на Эфириуме), который будет иметь какое-то практическое применение на платформе либо находящейся в разработке, либо уже доступной. Вопрос о том, стоит ли рассматривать подобные токены как средство инвестиции или спекуляции, пока остается открытым.

«Токены ICO часто торгуются по грошовым ценам, затем могу резко взлетать в течение нескольких часов и часто торгуются с очень низкой ликвидностью», - говорится в документе Пица и Молла. 

 

«Большинство из этих компаний просто предлагают так называемый «white paper» - бизнес-план, который объясняет, какой продукт компания хочет развивать в будущем и как она хочет его продавать. Большинство из этих обещанных проектов оцениваются как имеющие огромный потенциал, однако не ясно, будут ли они вообще когда-то реализованы».



В документе также отмечается, что эти «ICO-компании» могут продолжать привлекать крупные суммы денег в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В качестве доказательств этого утверждения Пиц и Молл указывают на то, что суммы, полученные через ICO, продолжали расти даже после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США  прошлым летом начала предупреждать инвесторов об опасности подобных инвестиций.

 

В документе иррациональный ажиотаж вокруг ICO также сравнивается с пузырем доткомов. При этом Пиц и Молл отмечают ключевое различие в том, что в эру доткомов по крайней мере существовали компании, торгующие реальными товарами и регистрирующие движение денежных средств.

 

Остается главный вопрос - существует ли прямая корреляция между ценой токена и уровнем успеха, достигнутым его платформой.

 

 

 

Читать полностью

 

  • sashka_somik изменил название на Исследователи Credit Suisse: бум ICO – признак пузыря биткоина
Опубликовано

"а инвестиции в биткоин более надежны и перспективны, чем в акции любой из корпораций или товарные фьючерсы."

 

Ну не нужно позориться подобными умозаключениями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Исследователи Darktrace предупредили о новом способе кражи криптовалют

      Исследователи компании Darktrace, работающей в сфере кибербезопасности, предупредили, что злоумышленники используют новый изощренный метод социальной инженерии для распространения вредоносного ПО, похищающего криптовалюту. В Darktrace выяснили, что аферисты связываются с потенциальными жертвами в соцсетях X, Telegram или Discord и предлагают людям вознаграждения в криптовалюте, если они примут участие в тестировании программного обеспечения. Мошенники выдают себя за стартапы в сфере искусст

      в Новости криптовалют

    • Credit Agricole: Отказ от доллара в пользу криптовалют не имеет под собой оснований

      Банковский конгломерат Credit Agricole заявил, что прогнозы о грядущей дедолларизации мировой экономики на фоне роста использования инструментов рынка цифровых активов — преждевременны. Эксперты одной из крупнейших финансовых компаний Франции Credit Agricole опубликовали результаты исследований, из которых следует: несмотря на то, что доля ВТС в международных транзакциях достигла за 2023 год нового максимума, запасы зарубежных инвестиционных компаний в долговых обязательствах США оставались

      в Новости криптовалют

    • https://alphagpt.io типа Credit DAO

      Получаем ~35$ в токенах $AGPT от AlphaGPT похожий как с Credit DAO ,нужно иметь BABT NFT Инструкция: Переходим на САЙТ Подключаем кошель с BABT и ставим сеть на BSC В главной панеле нажимаем "Token" и потом "Receive airdrop AGPT "(забираем 20 бесплатных монет) Далее ежедневно жмем Unlock Airdrop (будет анлок по 0.1 монете в день) Также жмем KYC daily vote Далее во вкладке Robot заходим в My robot и жмем Start Quantify (получаем бесплатно 0.40 USDT? в день)

      в Раздачи монет

    • Credit Suisse запускает коллекцию NFT для поддержки женского футбола

      Крупнейший банк Швейцарии Credit Suisse совместно со Швейцарской футбольной ассоциацией запускает коллекцию NFT для поддержки женского футбола. NFT будут выпущены на блокчейне Эфириума. Коллекция включает в себя 756 цифровых художественных портретов игроков женской сборной Швейцарии и будет продаваться с 11 июля по 31 августа исключительно через приложение Credit Suisse CSX. Автор произведений —  швейцарская художница Даниэла Филиппелли (Daniela Filippelli).   NFT будут разделены на

      в Новости криптовалют

    • Crédit Agricole CIB и SEB запускают платформу «экологичных цифровых облигаций»

      Французский инвестиционный банк Crédit Agricole CIB и североевропейская финансовая группа SEB заявили, что с помощью новой платформы so|bond эмитенты смогут выпускать цифровые облигации в сети блокчейна в режиме реального времени. Эмиссия цифровых облигаций будет проходить по протоколу подтверждения осведомленности пользователей о климате, построенному на новом типе логики проверки блокчейна — Proof of Climate. Таким способом CIB и SEB обещают внести свой вклад в «исполнение зеленой повест

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...